Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Gerardo Llamas Lamas es_ES
dc.creator Roberto Santa María Favela es_ES
dc.date 1991
dc.date.accessioned 2017-06-22T17:12:51Z
dc.date.available 2017-06-22T17:12:51Z
dc.date.issued 1991
dc.identifier 2947 - RI005223.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5789
dc.description Se realizó una determinar el efecto prueba de digestibilidad in vitro para de dos cultivos de levaduras sobre la digestión in vitro de la fibra detergente neutro (FDNl de la alfalfa y la avena. Se usó un desafío experimental de bloques al azar, en el que los bloques fueron las dos corridas de digestibilidad realizadas, con un arreglo factorial de tratamientos de 2X4X4. El primer factor fueron: 2 forrajes: alfalfa (37.6% de FDNl o avena (68.1% de FDN), que se usaron como muestras de 0.6 a 0.65 g. El segundo factor fueron los cultivos de levaduras: 1) sin levadura (control), 2) Saccharomyces cerevisiae, 3) Candida utilis (levadura de tórulal 4) Candida utilis temporizada. Cada cultivo fue agregado a la muestra en una cantidad de 3 mg. Y el tercer factor que fueron los tiempos de fermentación de 12, 24, 48 y 96 horas. Cada combinación de los tres factores se incluyó por triplicado. Se usó la técnica de digestibilidad in vitro de Tilley y Terry, en su primera fase de fermentación, con liquido ruminal de cabra como inoculo; y la determinación de FDN en los residuos de la fermentación. Ademas se calcularon los suguientes parametros dinamicos de la digestión: Extensión maxima de la digestión (EMDJ. tasa de digestión {kdl, tiempo de retraso ("lag") y el punto intercepto. La FDN en los residuos de la fermentación fue de 70.3. 40.9, 32.8 y 28% para la avena, y de 63.9, 46.4. 38.9 y 37.4% para la alfalfa a las 12, 24, 48 y 96 horas respectivamente. no existiendo diferencia significativa (P > 0.1) para ninguno de los 1 cultivos de levaduras a ningun tiempo de fermentación. Tampoco se observo efecto alguno de este factor sobre la tasa de digestión y parámetros relacionados (P>0.05). Hubo diferencias significativas para el tiempo CP<0.001), los forrajes (P<0.001) y la interacción de estos dos factores CP<0.001). así como para la tasa de digestión CP<0.05) (avena 6.14%/h y alfalfa 8.37%/h); siendo mayor la EMD para la avena (residuo de 28.0%) que para la alfalfa (residuo de 37.4%). es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Digestibilidad es_ES
dc.subject In vitro es_ES
dc.subject Forrajes es_ES
dc.title Efecto de la adición de cultivos de levaduras sobre la digestión in vitro de la fibra de alfalfa y de avena es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem