Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Clara Escamilla Santana es_ES
dc.creator Edith Citlali Vázquez Barajas es_ES
dc.date 2010-09
dc.date.accessioned 2017-06-08T14:16:07Z
dc.date.available 2017-06-08T14:16:07Z
dc.date.issued 2010-09
dc.identifier 2871 - RI005146.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5696
dc.description La presente investigación surgió a partir de los cambios en el ritmo de vida que se relacionan con la dieta del mexicano y la influencia que de forma zonificada en el municipio de Querétaro se recibe de los medios de comunicación, los líderes de opinión, los amigos, la cultura, o las necesidades que los individuos buscan satisfacer a través del consumo de comida nutritiva. A lo largo del presente documento se pretenden brindar las herramientas que nos ayuden a conocer los factores que motivan al consumo de comida nutritiva a los jóvenes de entre15 y 35 años, que transitan las calles del centro histórico de Querétaro. Para lo cual se muestra una revisión bibliográfica en el capítulo 2 que nos brinda información para conocer las características del consumidor, sus motivaciones, la influencia que recibe de los líderes y la cultura que lo rodea para su toma de decisiones. En el capítulo 3 se muestra la metodología empleada para realizar la investigación que se enfoca como un estudio descriptivo, exploratorio y transversal en una población definida como jóvenes de entre 15 a 35 años, del municipio de Querétaro. En el Capítulo 4 se muestran los resultados obtenidos de entre los más relevantes podemos mencionar que la cultura del consumo de comida nutritiva es la que influye principalmente a los encuestados así como la moda y que ésta influencia se da principalmente entre las edades de 31-35 años y 21-25 años. Se observa de igual forma que los amigos y la familia son los principales influenciadores de opinión y así se observan en el Capítulo V las observaciones para ampliar y profundizar la información mostrada. Finalmente esta investigación me deja con un estudio por continuar para conocer a profundidad los motivadores del consumo de comida nutritiva en el estado de Querétaro y así conocer las tendencias y poder contribuir a la generación de información ii que con respecto a este tema fue muy difícil de encontrar, debido a que hay poca investigación al respecto. Al final se encontrará el apéndice y la bibliografía empleada. Espero disfruten el presente trabajo. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Consumo es_ES
dc.subject Comida nutritiva es_ES
dc.subject Cultura es_ES
dc.title Cultura, necesidades y líderes de opinión que influyen en el consumo de alimentos nutritivos es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem