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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.creator Gwendal Drouin es_ES
dc.date 2001
dc.date.accessioned 2017-05-30T17:01:46Z
dc.date.available 2017-05-30T17:01:46Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier 2765 - RI004984.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564
dc.description El objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener sidra a partir de las manzanas producidas en Querétaro con dos proporciones de variedades de manzana, y con o sin adición de una cepa selecta de Saccharomyces cerevisiae. En el transcurso de la fermentación, se determinó la densidad, los grados Brix y el pH. Al final de la fermentación, se valoró la eficacia de ésta a través de la determinación de los azúcares residuales, de los grado alcohólico, de la acidez total y de la acidez volátil. Al finalizar estos análisis, se procedió a una evaluación sensorial para determinar la preferencia del consumidor entre las diferentes sidras obtenidas. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Elaboración de sidra es_ES
dc.subject Golden delicious es_ES
dc.subject Red delicious es_ES
dc.title Obtención artesanal de sidra. Evaluación de mezclas de manzanas producidas en la sierra de Querétaro y de cepas de levadura sobre la calidad del producto es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Biología es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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