Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor María De Lourdes Gabriela De La Parra Garrido es_ES
dc.creator Octavio Augusto Salgado Muñoz es_ES
dc.date 2012-10
dc.date.accessioned 2016-08-16T19:20:38Z
dc.date.available 2016-08-16T19:20:38Z
dc.date.issued 2012-10
dc.identifier 270 - RI000520.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5484
dc.description En esta investigación se presenta un análisis de la situación actual del Tequila, una bebida con Denominación de Origen en México. Desde los datos históricos que dieron origen a su producción, hasta los datos que del primer trimestre de 2012 que se tienen sobre la producción de las dos categorías definidas en la Norma Oficial Mexicana NOM-006- SCFI-2005, Bebidas alcohólicas-Tequila-Especificaciones, que regula la producción de esta bebida: Tequila y Tequila 100% Agave. El objetivo de esta investigación fue conocer las Perspectivas Económicas de la Producción de Tequila versus Tequila 100%, la conveniencia de la existencia de ambas o la posible eliminación de la modalidad de su venta a granel, que solo es permitida en la categoría denominada Tequila. Se logró conocer la motivación económica que mueven a ciertos actores de la industria relacionada con Tequila a pugnar por la eliminación de la categoría que no se elabora con 100% Agave, y la perspectiva de consumo mundial de ambas categorías: Tequila y Tequila 100% Agave y por ende el negocio que representan. Se llevó a cabo un análisis de la producción de ambas categorías durante las diferentes fases de ciclos de producción de Agave para definir si de verdad la venta a granel perjudica más de lo que beneficia al Tequila como bebida, así como obtener una conclusión que permita conocer cuales son las perspectivas económicas de la producción de Tequila y Tequila 100%. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Tequila es_ES
dc.subject Agave es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.title Perspectivas económicas de la producción de tequila vs tequila 100% agave es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem