Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Ma. Luisa Leal García es_ES
dc.creator Claudia Lizethe Delgado Torres es_ES
dc.date 2015-05
dc.date.accessioned 2017-04-28T15:21:23Z
dc.date.available 2017-04-28T15:21:23Z
dc.date.issued 2015-05
dc.identifier 2501 - RI002482.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5240
dc.description El presente estudio se desarrolló en la empresa denominada la Industria Alimenticia; con el objetivo de mostrar los resultados que se han obtenido de la percepción que tienen los subgerentes del área de dirección comercial de sus colaboradores, en relación al tipo de capacitación recibida (tradicional, virtual o mixta) y como ésta tiene un impacto con su desempeño profesional. Para llevar a cabo la investigación se eligió un método no experimental, de campo, descriptivo, transversal y correlacional. Por conveniencia se optó por una muestra no probabilística que quedó conformada por ocho jefes de departamento del área comercial a los cuales se les aplicó una encuesta con escala tipo Likert ordinal. Los datos se capturaron y analizaron en hojas de Excel (Microsoft 2013) .Se realizó un análisis descriptivo de frecuencias con tablas de contingencia para observar la relación existente entre las seis variables. Los tres tipos de capacitación han ofrecido resultados favorables que cumplen con el perfil general de conocimientos definido por el departamento de recursos humanos. La capacitación tradicional y virtual no tuvo diferencias significativas; sin embargo se concluyó que la capacitación mixta es el método educativo empresarial más eficiente, quedando como evidencia la preferencia por trabajar con este modelo. Se recomienda retroalimentar los contenidos con mayor frecuencia, ajustándolos a las necesidades del público de acuerdo a los objetivos de la empresa. Finalmente que esta experiencia pueda servir como un punto de partida para investigaciones similares en otros departamentos. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Capacitación tradicional (presencial) es_ES
dc.subject Capacitación virtual es_ES
dc.subject Capacitación mixta (b-learning, híbrida) es_ES
dc.title La capacitación virtual como modelo de actualización continua en la dirección comercial de una empresa alimenticia es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem