Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Rafael Francisco Muñoz Huerta es_ES
dc.creator Antonio De Jesús Ortiz Meléndez es_ES
dc.date 2013-12
dc.date.accessioned 2017-04-06T20:09:29Z
dc.date.available 2017-04-06T20:09:29Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier 2393 - RI004370.PDF es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5106
dc.description Para la obtención de una agricultura sostenible y competitiva es necesario el uso de técnicas, sistemas e instrumentos de monitoreo y medición que suministren información oportuna y confiable. Los estudios de suelo y agua de riego nos indican la potencialidad nutritiva para un cultivo, pero es el análisis de planta quien brinda información más precisa ya que informa sobre el efecto yuxtapuesto del suelo y agua de riego y de la posible mejora con una fertilización adecuada. En los últimos años, la bioimpedancia eléctrica se ha convertido en una herramienta de medición para muchos materiales. El desarrollo de esta investigación permitió evaluar la posibilidad de utilizar la bioimpedancia eléctrica para la estimación de nitratos presentes en lechuga (Lactuca sativa L.). El experimento se realizó con tres grupos de plantas de lechugas cultivadas en sistemas hidropónicos y a diferentes concentraciones de nitrógeno (168, 127 y 84 partes por millón). Los espectros de impedancia se midieron en un rango de frecuencias de 1 KHz a 100 KHz. Los resultados mostraron que existe una correlación entre la bioimpedancia y el nitrógeno presente en la lechuga. Estos resultados apoyan la idea de que la bioimpedancia eléctrica es un método no destructivo, económico y alternativo el cual puede ser utilizado como una herramienta más para el análisis nutritivo en plantas. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Bioimpedancia Eléctrica es_ES
dc.subject Propiedades eléctricas es_ES
dc.subject Nitrógeno es_ES
dc.title Caracterización de nitratos presentes en lechuga (Lactuca sativa L.) mediante el uso de bioimpedancia eléctrica es_ES
dc.type Tesis de especialidad es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Especialidad en Ingeniería de Invernaderos es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Especialidad es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem