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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Graciela Lara Gómez es_ES
dc.creator Alejandra Estrella Sánchez es_ES
dc.date 2011-06
dc.date.accessioned 2017-03-28T16:03:35Z
dc.date.available 2017-03-28T16:03:35Z
dc.date.issued 2011-06
dc.identifier 2165 - RI004159.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4824
dc.description El objetivo del presente trabajo es conocer el grado de madurez alcanzado en materia de responsabilidad social corporativa en una empresa de alimentos infantiles ubicada en la ciudad de Querétaro y que posee el distintivo de Empresa Socialmente Responsable. La investigación se basó en una orientación metodológica centrada en la estrategia cualitativa, la cual se contrasta con los resultados empíricos. Se adoptó el modelo propuesto por Mirvis y Googins del Center for Corporate Citizenship de la Escuela de Negocios de la Boston College. Para obtener la información se aplicaron entrevistas semiestructuradas, observación no participante, análisis de contenido, observación documental e información en internet. Las respuestas de los entrevistados se confrontaron con las dimensiones y etapas de la RSE. Se estableció que la empresa se ubica en tres de las etapas propuestas en el modelo: compromiso, innovación e integración; en la etapa de compromiso se adecuan las políticas que intentan rebasar la ley con respecto al empleo, la salud, la seguridad y las prácticas ambientales; la etapa de innovación, se mueve en dos direcciones: la primera, la integración en su estructura y la segunda muestra comunicación con otras organizaciones; y la etapa de integración muestra como la empresa se involucra a largo plazo con los agentes interesados, manteniendo su compromiso y liderazgo. Se concluyó que en la empresa se observa una preocupación fundamental por cumplir la ley y proteger su reputación, por ello, asume una postura defensiva frente a las presiones externas. La responsabilidad social corporativa no está vinculada de manera integral a su cultura organizacional, por lo que los participantes se esfuerzan por satisfacer las demandas de los diferentes agentes. La empresa debe procurar la transparencia financiera y en asuntos ambientales, lo que resultará en mayor aceptación social, confianza entre los consumidores y legitimidad para la organización es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Responsabilidad social corporativa es_ES
dc.subject Madurez es_ES
dc.subject Modelo es_ES
dc.title La responsabilidad social corporativa en una empresa del sector alimenticio es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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