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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Magdalena Mendoza Sanchez es_ES
dc.creator Indira Guadalupe Rodríguez Cervantes es_ES
dc.date 2022-02-21
dc.date.accessioned 2022-02-16T19:02:55Z
dc.date.available 2022-02-16T19:02:55Z
dc.date.issued 2022-02-21
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3473
dc.description México figura como un importante consumidor y productor de cárnicos. La evaluación de la calidad de la carne es un reto de mayor importancia en la industria cárnica. La necesidad de métodos objetivos, consistentes y eficientes se tomó como impulsor para explorar el análisis de imagen para la evaluación de la calidad de res. Se realizó el análisis fisicoquímico, así como el análisis de textura de imágenes con matriz de coocurrencia (GLCM) a muestras de carne de res. Se examinó la correlación entre las características de textura extraídas de imágenes las cuales fueron segundo momento angular (ASM), contraste, correlación, inversa de la diferencia de momento (IDM) y entropía calculadas con GLCM y las variables de color, pH y capacidad de retención de agua, observando una correlación más fuerte entre las variables a*, C*, IDM y ASM. El modelo de predicción generado, utilizando ajuste logístico nominal, mostró que las variables de color a*, b*, C* y h* en conjunto con las variables de textura de imágenes ASM e IDM son los parámetros significativos en la estimación de la frescura de la carne en este estudio. El estudio muestra un posible potencial del análisis de imagen en combinación con el análisis de color, para la predicción de calidad de la carne de res en términos de su frescura. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Textura imagen es_ES
dc.subject Carne es_ES
dc.subject Res es_ES
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es_ES
dc.title Caracterización de variables de textura de imagen para evaluar su aplicación en la predicción de calidad de carne de res es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid Clave CV CONACyT es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador 454953 es_ES
dc.contributor.identificador MESM840913MGTNNG09 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ingeniería de Calidad y Productividad es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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