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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Miguel Angel San Pablo Juarez es_ES
dc.creator Alan Medina Zepeda es_ES
dc.date 2021-06-01
dc.date.accessioned 2021-05-21T18:00:10Z
dc.date.available 2021-05-21T18:00:10Z
dc.date.issued 2021-06-01
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2925
dc.description El mango es una fruta climatérica senescente que presenta varias etapas de maduración. Una forma de determinar el grado de maduración del mango es por la medición de sólidos solubles, sin embargo, es una prueba destructiva. Otra forma alternativa de obtener información del interior de un cuerpo biológico, como de frutas o verduras, es a través de sus propiedades dieléctricas, como la impedancia eléctrica, la cual está presente en todos los tejidos orgánicos. El análisis de impedancia eléctrica es una técnica que no conlleva a la modificación física o química del cuerpo a analizar. Esta investigación propone un método para medir la tomografía impedancia eléctrica para determinar la madurez del mango. Para ello el objetivo fue mostrar la correlación existente entre la medición de impedancia eléctrica del mango, la medición de sólidos solubles y el grado de madurez del mango. Para lograr el objetivo, primero fue necesario determinar la confiabilidad del sistema de medición con la aplicación de un análisis R y R, posteriormente se evaluó la relación de las propiedades eléctricas con el mango, para determinar si existe correlación entre la impedancia y los sólidos solubles totales. Se encontró una clara tendencia en las mediciones de las propiedades eléctricas conforme transcurre el tiempo. Las mediciones de impedancia con los sólidos solubles mostraron una correlación del 72%. Dado esto se puede concluir que la impedancia eléctrica del mango tiene una alta relación con la madurez del mango. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject Tomografía es_ES
dc.subject Impedancia eléctrica es_ES
dc.subject Madurez es_ES
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es_ES
dc.title TOMOGRAFÍA DE IMPEDANCIA ELÉCTRICA COMO HERRAMIENTA PARA LA DETERMINACIÓN DE MADUREZ DEL MANGO (Mangifera indica L.) es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador MEZA920125HSLDPL05 es_ES
dc.contributor.identificador SAJM860509HPLNRG09 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ingeniería de Calidad y Productividad es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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