Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Martin Vivanco Vargas es_ES
dc.creator Rocío Verónica Martínez Trujillo es_ES
dc.date 2021-04-19
dc.date.accessioned 2021-02-23T17:24:34Z
dc.date.available 2021-02-23T17:24:34Z
dc.date.issued 2021-04-19
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2756
dc.description La presente investigación surgió con el objetivo principal de identificar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos, la cual por razones de conveniencia para la empresa se ha optado por mantener el anonimato. La investigación tiene las características de ser una investigación de campo, descriptiva, trasversal y correlacional, seleccionando el método no experimental. Para la obtención de datos se diseñó un instrumento con el formato de cuestionario conformado por 40 preguntas, 10 para datos generales y 15 para cada una de las variables en escala tipo Likert. Se trata de una muestra no probabilística por conveniencia, de acuerdo a las características, recursos y tiempo destinado a la presente investigación, constituida por 30 personas. Los datos obtenidos se capturaron en una hoja de Excel para el procesamiento de la información, para después aplicar estadísticas descriptivas para la elaboración de los gráficos y presentación de estos en porcentajes. Se comprobó la hipótesis mediante la realización de correlación de Pearson, misma que obtuvo un resultado de 0.87, significando que se tuvo una correlación lineal positiva entre las variables. Como conclusión se llegó a que la empresa de alimentos no tiene una gran gestión del talento humano por lo que el compromiso laboral de los empleados hacia ella es débil. Se realizaron sugerencias para ayudar a mejorar esta situación las cuales incluyen el diseño e implementación de planes de carrera para los colaboradores, implementación de recompensas, e incentivar la cercanía entre el departamento de Recursos Humanos y los colaboradores. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject gestión del talento humano es_ES
dc.subject compromiso laboral es_ES
dc.subject Empresa de alimentos es_ES
dc.subject.classification HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA es_ES
dc.title La gestión del talento humano y el compromiso laboral en una empresa de alimentos es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador MATR940428MCLRRC06 es_ES
dc.contributor.identificador VIVM630416HQTVRR04 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem