Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Jorge Luis Chavez Servin es_ES
dc.creator Ángel Félix Vargas Madriz es_ES
dc.date 2021-09-04
dc.date.accessioned 2021-01-11T18:13:44Z
dc.date.available 2021-01-11T18:13:44Z
dc.date.issued 2021-09-04
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614
dc.description Pithecellobium dulce (Roxb) Benth (P. dulce) es un árbol perteneciente a la familia de las leguminosas nativo de México que se encuentra principalmente en zonas tropicales, esta planta fue introducida en Filipinas y en la India en el siglo XVI. entre los meses de enero hasta agosto proporciona una vaina con cinco arilos comestibles, dentro de los arilos contienen una semilla de color negra y en ciertos lugares es consumida, sus ramas son alargadas compuesta por dos pares de foliolos en forma de bipinnadas. Este árbol se encuentra principalmente en las zonas tropicales y se ha reportado en el sur de América. Todas las partes de P. dulce son utilizadas principalmente en zonas rurales, el arilo es comestible, ornamental y etnobotanicamente el arilo, semilla y hoja son utilizados para tratar enfermedades estomacales como ulcera, gastritis, actualmente existen pocas investigaciones relacionadas con la caracterización de sus compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, la mayoría de los estudios han reportado variabilidad en los resultados, esto debido a diversos factores como las condiciones agroclimáticas, tratamiento postcosecha de la muestra, almacenamiento, tipos de extracciones, uso de solventes entre otros. Por otro lado, también la cuantificación de los compuestos fenólicos por medio de HPLC varían debido por estos factores. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject compuestos fenólicos es_ES
dc.subject Capacidad antioxidante es_ES
dc.subject HLPC es_ES
dc.subject Guamúchil es_ES
dc.subject Pithecellobium dulce es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es_ES
dc.title Perfil fenólico y capacidad antioxidante de Pithecellobium dulce Roxb (Benth): una revisión es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador VAMA910208HJCRDN07 es_ES
dc.contributor.identificador CASJ740426HDFHRR09 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem