Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Azucena Gomez Lopez es_ES
dc.creator Laura Ivette Hernández Tinajero es_ES
dc.date 2021-01-11
dc.date.accessioned 2020-12-09T16:05:56Z
dc.date.available 2020-12-09T16:05:56Z
dc.date.issued 2021-01-11
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2482
dc.description En los últimos años los productos universitarios, en especial la venta de hortalizas, ha ido incrementando de manera paulatina gracias al reconocimiento y el consumir por parte de la comunidad universitaria. Se requirió de herramientas de diseño y una metodologías necesarias para conocer las causas que provocaron la perdida en hortalizas del 12 %. Enfocadas en el envase donde pasan el 77.7% del tiempo antes de su compra. Y su mal estado produce daños en ellas que va desde compresión, madurez y descomposición durante su acopio. Provocando una perdida monetaria de $11,317.88 M.N al campus Amazcala. La propuesta fue orientada al diseño de un nuevo envase alimenticio, para las comercialización de hortalizas por el grupo de productores UAQ Amazcala, con la función extra de exhibidor. Adaptada a las técnicas de cuidado que aplican en almacén y las variables que afecta la calidad de los productos, bajo la disciplina del diseño industrial en el área de envase, justo en las áreas de almacenamiento y comercialización del Sistema Poscosecha del campus. Como parte de proceso de diseño se realizaron bocetos, maquetas y prototipos para probar la hipótesis. Produciendo simultáneamente un mayor reconocimiento de los productos a través de la nueva imagen gráfica aplicada a la propuesta. En conclusión, se obtuvo un prototipo volumétrico con un diseño innovador hecho de cartón corrugado para la propuesta de Pedidos. Con una resistencia idónea de 55 ECT y un contenido máximo de 20kg; para resistir la carga, el transporte y la manipulación por parte del personal. Y para provechar el espacio se desarrollo una presentación reducida del envase de 10kg. Todo esto con el objetivo de mejorar la calidad y los servicios del negocio por más tiempo por medio de un envase que refleja la imagen universitaria y la publicidad del campus. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject Sistema Poscosecha es_ES
dc.subject Envase hortícola es_ES
dc.subject Hortalizas es_ES
dc.subject Exhibidor es_ES
dc.subject Imagen Universitaria es_ES
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es_ES
dc.title Optimización del Sistema Poscosecha UAQ mediante el rediseño de envase para la eficiente conservación de hortalizas. es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador HETL960422MGTRNR01 es_ES
dc.contributor.identificador GOLA850501MQTMPZ03 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Diseño Industrial es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem