Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Ma. De Jesus Chavez Lopez es_ES
dc.creator Sandra Ivonne Villa Suárez es_ES
dc.date 2020-05-05
dc.date.accessioned 2020-03-10T20:25:52Z
dc.date.available 2020-03-10T20:25:52Z
dc.date.issued 2020-05-05
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2141
dc.description El objetivo de este trabajo fue evaluar la relación de la presencia de hongos en el ensilaje de maíz, con la degradabilidad de almidones. Se analizó un silo tipo montón con las siguientes dimensiones 16 m de ancho en la sección frontal, 15 m de ancho en la sección final, 26 m de largo y 2.10 m de alto. Se tomaron muestras en dos tiempos distintos, al inicio del proceso de ensilaje y después de transcurridos 156 días. Dichas muestras fueron analizadas para la determinación de los parámetros nutricionales mediante la técnica de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRs), de esta forma se obtuvo la concentración de almidón en cada muestra y la cantidad de UFC presentes. Para analizar los datos obtenidos se aplicó un modelo lineal general univariable del cuál se obtuvo que no que no existió diferencia significativa entre los tiempos de análisis en las diferentes muestras en cuestión a los carbohidratos, por ende no existió degradación, ni un aparente efecto por parte de las UFC sobre esta variable (sig. < 0.05), por otra parte la cantidad de UFC en muestras finales e iniciales no varió significativamente (sig. >0.05).Debido a la presencia a la presencia de valores atípicos se aplicó una transformación logaritmo en la cuál se analizó de manera similar que no existió degradación de almidón por parte de los hongos (sig. < 0.05), del mismo modo la cantidad de hongos al inicio y al final del proceso de ensilaje no varió de manera significativa (sig. >0.05). Con lo cual se puede deducir que la planta no se cortó en buen estado de madurez por lo que no alcanzó el porcentaje de almidones óptimo. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject hongos es_ES
dc.subject almidón es_ES
dc.subject ensilaje es_ES
dc.subject maíz es_ES
dc.subject relación es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.title Hongos y su relación con la pérdida de almidón en el ensilaje de maíz es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador " VISS930801MHGLRN00" es_ES
dc.contributor.identificador CALJ651010MJCHPS05 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem