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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor María Concepción Méndez Gómez-Humaran es_ES
dc.creator Laura López Guerrero es_ES
dc.date 2020-03-10
dc.date.accessioned 2020-03-10T18:51:47Z
dc.date.available 2020-03-10T18:51:47Z
dc.date.issued 2020-03-10
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2139
dc.description Durante el presente estudio se buscó demostrar que el bienestar animal y la producción están correlacionados positivamente, ya que actualmente el hablar de bienestar animal genera controversia, creyéndose que afecta negativamente los niveles de producción. La presente investigación, encontró que la implementación de jaulas enriquecidas en producciones convencionales de conejo, favorece el bienestar animal y por lo tanto la calidad de la carne, lo anterior se demostró mediante la evaluación de distintos factores como la ganancia de peso final, encontrando que los conejos engordados en jaulas enriquecidas (p 1.98 kg), obtuvieron una mayor ganancia de peso a comparación de los conejos engordados en jaulas convencionales (p 1.95 kg), colocándose por arriba de la media obtenida para los dos tipos de jaula; para lo que corresponde al rendimiento en canal, se demostró que las canales de los conejos engordados en jaulas enriquecidas tuvieron un porcentaje mayor que las canales de conejos engordados en jaulas convencionales (1%); respecto a los resultados de la medición del pH 24 horas después de la matanza, se encontraron niveles de pH de 6.2 para las canales de los conejos criados en jaulas enriquecidas y un pH de 6.3 para las canales de los conejos criados en jaulas convencionales, demostrando la presencia de Bienestar Animal durante la engorda; en relación a la Capacidad de Retención de Agua (CRA), los resultados arrojados por el presente estudio fueron los mismos para la carne de los conejos engordados en jaulas convencionales y jaulas enriquecidas con un 2% de CRA, encontrándose dentro de lo normal para la especie. Se evidenció que la implementación de Bienestar Animal en producciones convencionales de conejos favorece, en un principio, la salud de los animales, seguido de la producción en cuanto a calidad del producto, lo que favorece al productor y, por último, al consumidor, atendiendo así a las necesidades sociales de consumir alimentos de origen animal, donde el sufrimiento de estos sea el mínimo. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Bienestar animal es_ES
dc.subject Carne es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Jaula es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.title Impacto de la implementacion de jaulas modificadas en la calidad de carne de conejo. es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador LOGL950507MQTPRR06 es_ES
dc.contributor.identificador MEGC660713MDFNMN13 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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