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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Miriam Aracely Anaya Loyola es_ES
dc.creator Rosa Adriana Ayala Tirado es_ES
dc.date 2020-01-27
dc.date.accessioned 2020-01-22T16:32:14Z
dc.date.available 2020-01-22T16:32:14Z
dc.date.issued 2020-01-27
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1944
dc.description El subproducto de la elaboración de jugo de betabel, siendo aún de alto valor nutricional, es desechado o destinado como biocombustible. Estudios acerca de la composición química del subproducto de betabel reportan que contiene características nutricionales de interés como fibra soluble e insoluble, es fuente de compuestos bioactivos: betalaínas y polifenoles, también aporta minerales como hierro, calcio, fósforo y vitamina C. No obstante, factores como el pH del medio gástrico, enzimas digestivas como α-amilasa pancreática y glucosidasas, pueden degradar los antioxidantes presentes en el subproducto de betabel. De esta manera, su bioaccesibilidad se ve acotada y eventualmente su biodisponibilidad es baja cuando esta es evaluada en humanos. Limitando los efectos fisiológicos en el organismo que estos antioxidantes pudieran promover. Una estrategia innovadora para minimizar este impacto es la incorporación del subproducto de betabel en geles de carboximetilcelulosa. Un polímero que ha demostrado proteger a los antioxidantes y nitrato del jugo de betabel, cuando este es incorporado en la matriz de polímeros en comparación con el jugo exento de ella. Además, la presentación en forma de gel mejora la palatabilidad y aceptación del consumidor, siendo este uno de los retos que enfrentan actualmente los subproductos alimenticios. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject betabel es_ES
dc.subject subproducto es_ES
dc.subject fibra dietética es_ES
dc.subject betalaínas es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es_ES
dc.title Desarrollo de un gel enriquecido con subproducto de betabel es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador AATR930216MVZYRS09 es_ES
dc.contributor.identificador AALM700302MHGNYR05 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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