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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Araceli Aguilera Barreyro es_ES
dc.creator María Alondra Moreno Vázquez es_ES
dc.date 2020-12-11
dc.date.accessioned 2020-01-14T15:30:02Z
dc.date.available 2020-01-14T15:30:02Z
dc.date.issued 2020-12-11
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1844
dc.description En este estudio se identificaron las proteínas antigénicas (PA) de pastas de soya (PS) y se evaluó su digestión en lechones recién destetados (LRD) en 3 experimentos. 1: Se evaluaron 14 PS de tres empresas de alimentos, para caracterizar, identificar y cuantificar las PA (β-conglicinina 7S y glicinina 11S) mediante su pI. Las fracciones 7S y 11S se separaron mediante electroforesis-SDS-PAGE. La masa-molecular de las subunidades α’, α y β de la fracción 7S fueron 78.4, 72.1, 49.9 kDa; y de las cadenas ácidas y básicas de la fracción (11S), fueron 42.2, 37.3 y 24.0 kDa. La densidad específica de proteínas (DEP) de las subunidades α’, α y β (7S) fue de 2427, 2044 y 7482 INTxmm2/μg de proteína, respectivamente; y para las cadenas ácidas y básicas (11S) fue de 6714, 11969 y 17432 INTxmm2/μg de proteína, respectivamente. La fracción 11S mostró mayor DEP, que la fracción 7S presentando diferencias entre las PS y la empresa de origen. 2: Se evaluaron muestras de estómago, yeyuno e íleon de LRD alimentados con PS (20%) colectados a 3 y 12 horas postconsumo (HPC) para identificar, cuantificar y evaluar la digestión de las PS mediante SDS-PAGE-2DE y Wester-blot-2DE. No se encontraron diferencias en relación a la concentración de proteína en las digestas colectadas a 3 y 12 HPC. En los lechones consumiendo PS se observó en la fracción 7S, que la subunidad α’ fue digerida en el estómago y en intestino delgado (ID), mientras que las α y β fueron estables a la digestión a lo largo del tracto gastrointestinal (TG); de la fracción 11S las subunidades ácidas fueron digeridas en el estómago y en el ID; mientras que las básicas fueron estables a la digestión a lo largo del TG. 3: Se evaluaron muestras de contenidos ileales de LRD alimentados con cuatro dietas a base de PS en diferentes niveles de inclusión, procesándolas mediante SDS-PAGE-2DE y Western-blot-2DE para la identificación, cuantificación y evaluación de la digestión de la PS. En general hubo una alta concentración de las fracciones 7S y 11S en el íleon sin presentar diferencias entre los niveles de PS. Los resultados obtenidos son un aporte al conocimiento acerca de la caracterización de las proteínas antigénicas de la PS y de su comportamiento en la digestión en lechones alimentados con PS. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject Destete es_ES
dc.subject Pasta de soya es_ES
dc.subject Proteínas antigénicas es_ES
dc.subject B-conglicinina es_ES
dc.subject Glicinina es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.title Identificación de proteínas antigénicas de pasta de soya y su digestión en lechones recién destetados es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid Clave CV CONACyT es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador 778018 es_ES
dc.contributor.identificador AUBA580320MDFGRR07 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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