Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Jose Guadalupe Gomez Soto es_ES
dc.creator Erick Rolando Ramos Olvera es_ES
dc.date 2019-11-06
dc.date.accessioned 2019-11-20T15:49:42Z
dc.date.available 2019-11-20T15:49:42Z
dc.date.issued 2019-11-06
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1763
dc.description Para evaluar el efecto de la alimentación de conejos en engorda con maíz o sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutro (FDN) sobre las variables morfofisiológicas, se elaboraron 4 dietas experimentales, las cuáles fueron isoproteicas (16% PC) e isoenergéticas (2.8 Mcal EM/kg): dieta (D) control elaborado con maíz y 33% de FDN (D1), y tres dietas a base de sorgo con 28, 33 y 38% de FDN (D2, D3 y D4, respectivamente). Se engordaron los conejos desde el destete (30 d) hasta los 72 d de vida. Al finalizar la engorda, los conejos se mataron, se pesaron las canales y se calculó el rendimiento de canal en caliente y frío. A las canales en caliente y frío, también se les midió el pH de la carne a nivel de los músculos bíceps femoris, bíceps brachii y músculo longissimus dorsi. Se obtuvieron los órganos gastrointestinales y se midió el pH de sus contenidos, se pesaron los órganos vacíos y se midieron en su longitud. Respecto al peso de la canal caliente, el consumo de un 38% de FDN ocasionó un menor peso que aquellos que consumieron 28% de FDN y sorgo (D2) o 33% de FDN y maíz (D1). Al considerar el peso de la canal fría, el haber consumido un mayor nivel de FDN (D4) ocasionó un menor peso. El peso del estómago fue incrementándose conforme se incrementó el nivel de FDN consumido. En conclusión, el sorgo puede ser empleado como grano base en dietas para conejos al no afectar significativamente los parámetros productivos. Se debe considerar el nivel de inclusión de FDN ya que un elevado porcentaje de esta afecta negativamente el peso de la canal, así como el pH de los contenidos gastrointestinales. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (82 páginas) es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Sorgo es_ES
dc.subject Fibra detergente neutro es_ES
dc.subject Isoproteicas es_ES
dc.subject Isoenergéticas es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.title Evaluación del comportamiento productivo y de la presencia de kafirinas en cecotrofos y heces duras en conejos en engorda alimentados con sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutro es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.creator.tid curp es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador RAOE950620HQTMLR06 es_ES
dc.contributor.identificador GOSG840402HQTMTD03 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES
dc.matricula.creator 215573 es_ES
dc.folio CNLIN-215573 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem