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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Irineo Torres Pacheco es_ES
dc.creator Marcela Vargas Hernandez es_ES
dc.date 2017-12-08
dc.date.accessioned 2019-03-05T16:39:23Z
dc.date.available 2019-03-05T16:39:23Z
dc.date.issued 2017-12-08
dc.identifier Hormesis es_ES
dc.identifier xenohormesis es_ES
dc.identifier elicitores bióticos es_ES
dc.identifier nutraceuticos es_ES
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1387
dc.description En esta investigación se pretende determinar las curvas de hormesis para establecer los límites de respuesta adaptativa en términos de productos finales del metabolismo de defensa y posteriormente identificar cuáles de esos productos finales del metabolismo de defensa pueden funcionar además como nutracéuticos confiriendo al alimento el carácter funcional y mejorando así su potencial xenohormico.Para lo anterior se va a determinar de manera colorimétrica la cantidad de metabolitos secundarios de los chiles pimientos bajo elefecto de elicitores de origen biótico en precosecha como son fenoles, flavonoides y taninos. Por otro lado, se va a medir la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos para determinar su potencial de xenohormesis. Los resultados sugieren que losdiferentes tratamientos inducen la producción de fenoles, flavonoides y taninos además de la capacidad antioxidante de sus extractos. Por otro lado, en algunos tratamientos se muestran curvas tipo hormesis lo que confirma el manejo de la hormesis por efecto de elicitores bióticos que no son tóxicos. es_ES
dc.description This research aims to determine the hormesis curves to establish the limits of adaptive response in terms of end products of defense metabolism and subsequently identify which of those end products of defense metabolism can also function as nutraceuticals conferring on the food the functional and improving its xenohormic potential.For the above, the amount of secondary metabolites of peppers chilies under the effect of elicitors of biotic origin in pre-harvest, such as phenols, flavonoids and tanninswasdetermined colorimetrically. On the other hand, the antioxidant capacity of methanolic extracts will be measured to determine their xenohormesispotential. The results suggest that the different treatments induce the production of phenols, flavonoids and tannins in addition to the antioxidant capacity of their extracts. On the other hand, in some treatments are shown curves type hormesis which confirms the management of the hormesis by the effect of biotic acoustics that are not. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es_ES
dc.title MANEJO DE LA HORMESIS DELPIMIENTO (Capsicum annuum sbp grossum) PARA MEJORAR SU POTENCIAL DE XENOHORMESIS es_ES
dc.type Tesis de doctorado es_ES
dc.creator.tid curp es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador VAHM871020MQTRRR06 es_ES
dc.contributor.identificador TOPI540831HMNRCR00 es_ES
dc.degree.name Doctorado en Ingeniería es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Doctorado es_ES


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