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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor María Concepción Méndez Gómez-Humaran es_ES
dc.creator Maria De Los Angeles Paz Tamayo es_ES
dc.date 2017-10
dc.date.accessioned 2019-03-05T16:18:36Z
dc.date.available 2019-03-05T16:18:36Z
dc.date.issued 2017-10
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1355
dc.description Conforme trascurre el tiempo, el mercado de alimentos ha requerido mayor calidad en sus procesos de elaboración para obtener productos que conforme a las exigencias de los consumidores satisfagan sus necesidades. En esta tesis se abordan los principios fundamentales para la implementación del sistema HACCP, como son las BPM y POES, enfocado en una empresa de derivados lácteos, en la búsqueda de la mejora de la calidad y la inocuidad de sus productos. Abarcando desde la recepción de la materia prima, proceso de elaboración, almacenamiento y venta del producto. Se hace mención además de distintas normas oficiales mexicanas que señalan rangos, límites, procedimientos etc. que contribuyen a través de su seguimiento a lograr múltiples beneficios para el productor y los consumidores obteniendo un producto inocuo. Se muestran además los distintos muestreos microbiológicos, en los cuales los resultados se compararon con lo establecido en las normas oficiales mexicanas sirviendo de referencia además para elaborar un manual de mejora en los procesos e instalaciones. es_ES
dc.description As time goes on, the food market has required higher quality in its processing to obtain products that meet the demands of consumers to meet their needs. This thesis deals with the fundamental principles for the implementation of the HACCP system, such as BPM and POES, focused on a dairy product company, in the quest to improve the quality and safety of its products. Covering from the reception of the raw material, processing, storage and sale of the product. Mention is also made of various official Mexican norms that indicate ranges, limits, procedures, etc. which contribute through their monitoring to achieve multiple benefits for the producer and consumers obtaining a harmless product. We also show the different microbiological samples, in which the results were compared with what was established in the official Mexican standards, serving as reference in addition to elaborate a manual of improvement in the processes and facilities. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.subject Análisis químico es_ES
dc.subject Inocuo es_ES
dc.subject Norma oficial es_ES
dc.subject Peligro es_ES
dc.subject Queso es_ES
dc.subject Riesgo es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es_ES
dc.title Implementación de pre-requisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una empresa de derivados lácteos es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid curp es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador PATA870605MMNZMN03 es_ES
dc.contributor.identificador MEGC660713MDFNMN13 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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