Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Juan Fernando García Trejo es_ES
dc.creator Francisco Javier Guiscafre Rodea es_ES
dc.date 2018-08-02
dc.date.accessioned 2019-03-04T16:48:21Z
dc.date.available 2019-03-04T16:48:21Z
dc.date.issued 2018-08-02
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1335
dc.description La tilapia es un pez de gran importancia económica ya que es el 3ro más cultivado en el mundo. Para su cultivo se manejan alimentos comerciales en los que en su formulación se incluyen harinas de pescado que les proveen todo lo necesario para su crecimiento, pero debido a una alta demanda, sobrepesca y baja calidad, sus costos se han ido incrementando por lo que es necesario la búsqueda de proteínas alternativas de mejor costo que sustituyan y mejoren la calidad de la tilapia. Ya que es un pez omnívoro que en la naturaleza se alimenta de principalmente de proteína vegetal en sus primeras etapas de desarrollo, se buscó en la presente investigación, substituir la proteína proveniente de harinas de pescado, por proteínas de alta calidad como son las contenidas en la microalga Nannochloropsis limnetica. La primera parte de la investigación se centró en cultivar esta microalga en calidad y cantidad suficiente para enriquecer un alimento comercial para etapa de juvenil de la marca purina en una proporción de 5, 10 y 15%, constatándose que cubre todos los requerimientos nutricionales para la alimentación de Oreochromis niloticus. Como control se utilizó el alimento comercial. Los cuatro tratamientos fueron probados por 60 días por triplicado en un sistema cerrado con recirculación bajo condiciones controladas, evaluándose el crecimiento y asimilación del alimento. Se pudo comprobar que la microalga N. limnetica puede remplazar hasta en un 15% un alimento comercial de alta calidad elaborado a base harina de pescado no encontrándose una diferencia significativa en su crecimiento, supervivencia y asimilación. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es_ES
dc.title Dieta enriquecida con nannochioropsis limnetica para juveniles de tilapia es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.creator.tid curp es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador GURF851130HDFSDR04 es_ES
dc.contributor.identificador GATJ770530HQTRRN07 es_ES
dc.contributor.role Colaborador es_ES
dc.degree.name Maestría en Ingeniería en Biosistemas es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem