Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.creator Arredondo-Ochoa Teresita es_ES
dc.creator Calvo-López Amira Daniela es_ES
dc.creator Morales-Sánchez Eduardo es_ES
dc.creator Gaytán-Martínez Marcela es_ES
dc.date.accessioned 2025-03-24T16:03:27Z
dc.date.available 2025-03-24T16:03:27Z
dc.date.issued 2025-01-30
dc.identifier.issn 2395-8847 es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11622
dc.description Históricamente, las harinas instantáneas fueron la respuesta a la necesidad de materias primas para obtener alimentos básicos, como el pan y la tortilla, entre otros. Su producción se ha refinado para lograr mantener y maximizar el valor nutrimental de los ingredientes originales, tales como cereales y leguminosas, etcétera. El propósito primordial de este estudio es examinar la evolución de las harinas instantáneas con el fin de satisfacer la demanda de estos ingredientes fundamentales para la elaboración de alimentos nutritivos y adecuados al estilo de vida contemporáneo. Se examinará su origen histórico, los diversos procesos de fabricación y sus aplicaciones presentes y futuras, subrayando la importancia de las harinas instantáneas no solo en la nutrición básica, sino también en la generación de alimentos funcionales, garantizando un papel preponderante en la concepción de productos alimenticios. es_ES
dc.format pdf es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (12 páginas) es_ES
dc.format.medium computadora es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.source https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/article/view/1693/1570 es_ES
dc.subject Harinas instantáneas es_ES
dc.subject Nixtamalización es_ES
dc.subject Maíz es_ES
dc.subject Tortillas es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA es_ES
dc.title Harinas instantáneas: ingrediente versátil para una alimentación rápida y nutritiva es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.degree.department Secretaría Académica es_ES
dc.degree.level Otro/No aplica es_ES
dc.format.support recurso en línea es_ES
dc.folio DCU-V18N1-3 es_ES


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem