Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.creator Fernando Israel Gomez Castro es_ES
dc.creator Guillermo Manuel González-Guerra es_ES
dc.creator María del Pilar Restrepo-Elorza es_ES
dc.creator Amy Pamela Montiel-Carrillo es_ES
dc.creator Karla Yuritzi Álvarez-Rivera es_ES
dc.creator René Gabriel Linares-Luna es_ES
dc.creator Salvador Hernández es_ES
dc.date.accessioned 2025-03-20T17:33:23Z
dc.date.available 2025-03-20T17:33:23Z
dc.date.issued 2022-08-05
dc.identifier.issn 2395-8847 es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11574
dc.description El manejo de residuos orgánicos representa una problemática para las ciudades, debido a los grandes volúmenes que se generan diariamente. Entre estos residuos se encuentran aquellos correspondientes a frutas y verduras, los cuales se producen en importantes cantidades en centrales de abasto, mercados y supermercados. Sin embargo, aun cuando ya no sean aptos para el consumo humano, estos residuos pueden emplearse como fuente de carbono para la producción de combustibles y otros derivados. En este trabajo se presentará un panorama general acerca de la generación de residuos orgánicos, particularmente residuos de frutas y verduras, en México. Se discutirá acerca de su disponibilidad, sus características y la normatividad vigente en torno a su manejo. Asimismo, se discutirá su potencial como materia prima para la obtención de biocombustibles es_ES
dc.format pdf es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (12 páginas) es_ES
dc.format.medium computadora es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.source https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/72 es_ES
dc.subject Residuos de fruta es_ES
dc.subject Residuos de verdura es_ES
dc.subject Manejo de residuos orgánicos es_ES
dc.subject Normatividad es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_ES
dc.title Residuos de frutas y vegetales como materias primas para la producción de biocombustibles: potencial en el estado de Guanajuato. (p. 8-19) es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.degree.department Secretaría Académica es_ES
dc.degree.level Otro/No aplica es_ES
dc.format.support recurso en línea es_ES
dc.folio DCU-V15N1-1 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem