Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Andrés Rafael González Basaldua es_ES
dc.contributor Ma. Luisa Leal García es_ES
dc.contributor Martín Vivanco Vargas es_ES
dc.contributor Arturo Castañeda Olalde es_ES
dc.contributor Juan Manuel Peña Aguilar es_ES
dc.creator Zaira Yared González Servín es_ES
dc.date 2020-01-01
dc.date.accessioned 2024-02-29T17:07:33Z
dc.date.available 2024-02-29T17:07:33Z
dc.date.issued 2020-01-01
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10110
dc.description El objetivo principal de la presente tesis es identificar la metodología necesaria para la creación plan de negocios para la gestión de una manufacturera de Curados de Mezcal en el estado de Querétaro zona metropolitana. Se determinó como objetivos específicos describir el proceso para la construcción del mismo y desarrollarlo. El estudio pretende responder la interrogante ¿Un plan de negocio asegura la correcta gestión de una empresa? Y esto fue posible gracias a los métodos de investigación descriptivo, histórico, deductivo y de análisis. Como técnicas se utilizaron las documentales (bibliográfica y hemerográfica), así como también el método de la encuesta cualitativa en su modalidad no experimental, no probabilística por conveniencia. Se tienen como variables de investigación Plan de Negocios como variable independiente y variable dependiente la Gestión. Con respecto a la hipótesis de investigación planteada para la presente tesis, la cual guarda una relación de causalidad entre la construcción del plan de negocio y la gestión de acuerdo al siguiente planteamiento: H: La construcción de un plan de negocio para la creación de una manufacturera “Curados de Mezcal” en el área metropolitana de Querétaro facilita su gestión. Con el propósito de probar la hipótesis planteada y comprender la metodología utilizada, se considera vital mencionar que esta investigación se encuentra insertada dentro del paradigma de investigación cualitativo con temporalidad transversal. Se realizó la prueba de la hipótesis al concluir que un plan de negocios facilita la gestión empresarial basada en información confiable y certera, de los factores que participan la consolidación empresarial. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Ciencias Sociales es_ES
dc.subject Ciencias Económicas es_ES
dc.subject Otras Especialidades Económicas es_ES
dc.title Plan de Negocio para la gestión de una manufacturera Curados de Mezcal en el área Metropolitana de Querétaro es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Secretario es_ES
dc.contributor.role Vocal es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administraciónía es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem