Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7529
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Blanca E. García Alemendárez | es_ES |
dc.creator | Alejandra Medina Valle | es_ES |
dc.date | 2008 | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T16:14:27Z | - |
dc.date.available | 2017-01-30T16:14:27Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier | 1666 - RI003702.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7529 | - |
dc.description | La Nisina es un polipéptido que posee propiedades antimicrobianas principalmente sobre bacterias Gram positivas incluyendo aquellas formadoras de esporas. Inhibe el crecimiento de algunos microorganismos patógenos para el hombre tales como Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, C/ostridium botu/inum entre otros. Además posee actividad esporocida. Es por esto que la nisina es utilizada como conservador en alimentos. Es producida de manera natural por la bacteria acido láctica Lactococcus lactis sp. lactis. En estudios anteriores el gen estructural nisa que codifica para dicho antibiótico, fue clonado y expresado de manera heteróloga en Escherichia coli. En el presente trabajo de tesis se realizó la expresión heteróloga del gen nisA en la cepa Escherichia coli BL21 (DE3) y se estudió el efecto de las temperaturas 14, 25 y 37 ºC sobre los .niveles de este gen. Asimismo, se recuperó y purificó parcialmente la proteína recombinante mediante cromatografía de afinidad a metal inmovilizado (IMAC) | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Proteína | es_ES |
dc.subject | E. Coli BL 21 | es_ES |
dc.subject | Nisina | es_ES |
dc.title | Expresión y recuperación de una proteína recombinante insertada en E. Coli BL21 (DE3) | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Ingeniería en Químico de Alimentos | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Ingeniería en Químico de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI001666.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.