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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorCarlos Campillo S.es_ES
dc.creatorFederico Cintora Almanzaes_ES
dc.date1980-06-
dc.date.accessioned2017-01-20T15:45:22Z-
dc.date.available2017-01-20T15:45:22Z-
dc.date.issued1980-06-
dc.identifier1508 - RI003770.PDFes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7333-
dc.descriptionEl aprovechamiento comercial escaso que se ha hecho de los nopales de las zonas semiáridas, se limita al uso del nopal de tuna dulce y de su fruto, preparándose de éste el "Queso de Tuna" y el "Colonche", una bebida (7); miel y mermelada de tuna dulce (35); desaprovechando el potencial tan importante que significan los nopales Xoconostles y su fruto que contiene más pulpa, Vitamina C, pectinas y dan más altos rendimientos por su menor contenido en semillas. Hasta la fecha se ha hecho poca investigación orientada a la clasificación, cultivo, explotación o aprovechamiento de los Xoconostles del país, por lo que no se conocen la totalidad de las especies de esta planta. Tampoco se han realizado estudios tendientes a determinar la naturaleza de las proteínas, grasas y azúcares de la planta, así como su valor nutritivo a nivel de aminoácidos y digestibilidad. Debido a ésto en la Facultad de Química se ha propuesto un proyecto de investigación tendiente al aprovechamiento de esta planta mediante la implantación de una industria rural que permita la elaboración de productos. Azucarados, proporcionando así una fuente de ingresos para los habitantes de esas zonas hasta ahora marginadas. La finalidad de la primera parte de este proyecto es desarrollar una tecnología de conservación del fruto Xoconostle, un - producto de las zonas áridas y semiáridas, que actualmente se encuentra en forma primitiva y difundido por todo el Estado; hacer una descripción de los diferentes Xoconostles del Estado; encontrar los parámetros de fabricación de mermelada y ate de Xoconostle, de Xoconostle en Almíbar, cristalizado y en Salmuera.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectNopales de tuna dulcees_ES
dc.subjectValor nutritivo de la tunaes_ES
dc.subjectTuna-Cultivoes_ES
dc.titlePosible utilización de los xoconostles del Estado de Querétaroes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en Químico de Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
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