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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorFernando Gregorio Cervera Solorzanoes_ES
dc.creatorAdriana Pantoja Mejíaes_ES
dc.date2015-08-
dc.date.accessioned2016-12-05T19:49:17Z-
dc.date.available2016-12-05T19:49:17Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier1481 - RI002770.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7300-
dc.descriptionA partir del incremento del sobrepeso y obesidad en población infantil, se han modificado el tipo de productos que se entregan en los programas de asistencia social alimentaria dirigidos a esta población, pero que en ocasiones no forman parte de la dieta familiar habitual por lo que hay problemas en la aceptación y consumo de los mismos. En este estudio se obtuvo el perfil sociodemográfico para segmentar a la audiencia y se determinaron los mensajes específicos para desarrollar una campaña de marketing social considerando las características de la población infantil en edad preescolar, a través de conocer hábitos tanto de compra como de consumo de leche, creencias y actitudes de aceptación o rechazo hacia los alimentos que no son habituales en la dieta, al mismo tiempo que se evalúo la promoción de ventas para motivar a comer de manera saludable al niño, tomando como modelo la leche semidescremada en polvo. Los datos se obtuvieron a partir de una prueba de degustación a niños de nuevo ingreso inscritos en preescolares atendidos con el Programa Desayunos Escolares en Caliente del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Querétaro, en el municipio de Tolimán durante el ciclo escolar 2012-2013 y la aplicación de un cuestionario a sus familiares. El análisis estadístico abarcó: frecuencias, medidas de tendencia central, variación, análisis bivariado con tablas cruzadas, coeficiente de correlación y pruebas de significancia. De los resultados se desprende que los regalos directos entregados a los niños generaron una experiencia positiva y agradable al encontrarse una correlación estadísticamente significativa entre la actitud hacia la leche y la entrega del regalo con un valor V de Cramer de .215 y una significancia de .040, aun cuando no se encontró una diferencia estadísticamente significativa en el consumo de leche que se degustó entre el grupo control y el grupo experimental. Se cuenta con los elementos para desarrollar una campaña de marketing social infantil encaminada a mejorar la aceptación de alimentos nuevos en niños de edad preescolar.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectMarketing sociales_ES
dc.subjectHábitos de compraes_ES
dc.subjectHábitos de consumoes_ES
dc.titleLa promoción de ventas como estrategia para mejorar la alimentación de niños en edad preescolar en el municipio de Toliman, Qro.es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administraciónes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Administración

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