Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6146
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorMaría Guadalupe Bernal Santoses_ES
dc.creatorMary Karen Tovar Carreñoes_ES
dc.date2014-11-
dc.date.accessioned2017-09-06T18:39:31Z-
dc.date.available2017-09-06T18:39:31Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier3236 - RI001438.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6146-
dc.descriptionSe diseñó el presente estudio con el objetivo de examinar el efecto de diferentes niveles del ácido linoléico conjugado (CLA) en la dieta de conejos de la raza Nueva Zelanda en engorda, sobre su comportamiento productivo y las características químicas de su carne. Se emplearon 116 conejos de 30 días de edad, distribuidos en dos bloques al azar entre 4 tratamientos: 1) control, sin CLA; 2) 15.52 mg de CLA/kg de peso metabólico (PM); 3) 31.04 mg CLA/kg PM; y 4) 62.08 mg CLA/kg PM. Los animales recibieron un alimento comercial con 18% de proteína cruda (Malta Texo de México, S.A. de C.V.). El CLA utilizado fue Lutrell® (BASF), el cual contenía 20% de CLA (50% cis-9, trans-11, y 50% trans-10, cis-12). Los animales se pesaron al inicio del experimento y cada semana durante 60 días, hasta el sacrificio. El consumo de alimento se midió semanalmente. No se encontraron diferencias significativas (P>0.1) entre tratamientos para elpeso final de 2.67±0.227 kg, la ganancia diaria de peso de 34.2±3.6 g/d, consumo de materia seca de 120±14 g/d, conversión alimenticia de 3.5±0.4 kg ni para el rendimiento en canal de 52±3%. La composición química de las canales tampoco resultó diferente (P>0.1), siendo la concentración de Proteína Cruda (PC) de 58.7±3%, Extracto etéreo (EE) de 22.5±4% y la Energía Bruta (EB) de 5364±328 kcal /kg).Ninguno de los niveles de CLA causó un detrimento significativo en la utilización de los nutrimentos por parte de los animales.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectÁcido linoléico conjugadoes_ES
dc.subjectCarne de conejoes_ES
dc.subjectComportamiento productivoes_ES
dc.titleEl efecto de la suplementación de diferentes niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) en el comportamiento productivo y en las características químicas de la canal de conejoses_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecniaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3236 - RI001438.pdf858.7 kBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.