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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMiguel Angel San Pablo Juarezes_ES
dc.creatorAlan Medina Zepedaes_ES
dc.date2021-06-01-
dc.date.accessioned2021-05-21T18:00:10Z-
dc.date.available2021-05-21T18:00:10Z-
dc.date.issued2021-06-01-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2925-
dc.descriptionEl mango es una fruta climatérica senescente que presenta varias etapas de maduración. Una forma de determinar el grado de maduración del mango es por la medición de sólidos solubles, sin embargo, es una prueba destructiva. Otra forma alternativa de obtener información del interior de un cuerpo biológico, como de frutas o verduras, es a través de sus propiedades dieléctricas, como la impedancia eléctrica, la cual está presente en todos los tejidos orgánicos. El análisis de impedancia eléctrica es una técnica que no conlleva a la modificación física o química del cuerpo a analizar. Esta investigación propone un método para medir la tomografía impedancia eléctrica para determinar la madurez del mango. Para ello el objetivo fue mostrar la correlación existente entre la medición de impedancia eléctrica del mango, la medición de sólidos solubles y el grado de madurez del mango. Para lograr el objetivo, primero fue necesario determinar la confiabilidad del sistema de medición con la aplicación de un análisis R y R, posteriormente se evaluó la relación de las propiedades eléctricas con el mango, para determinar si existe correlación entre la impedancia y los sólidos solubles totales. Se encontró una clara tendencia en las mediciones de las propiedades eléctricas conforme transcurre el tiempo. Las mediciones de impedancia con los sólidos solubles mostraron una correlación del 72%. Dado esto se puede concluir que la impedancia eléctrica del mango tiene una alta relación con la madurez del mango.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectTomografíaes_ES
dc.subjectImpedancia eléctricaes_ES
dc.subjectMadurezes_ES
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.titleTOMOGRAFÍA DE IMPEDANCIA ELÉCTRICA COMO HERRAMIENTA PARA LA DETERMINACIÓN DE MADUREZ DEL MANGO (Mangifera indica L.)es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorMEZA920125HSLDPL05es_ES
dc.contributor.identificadorSAJM860509HPLNRG09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ingeniería de Calidad y Productividades_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Ingeniería de Calidad y Productividad

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