Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2293
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAndrea Margarita Olvera Ramirezes_ES
dc.creatorLiliana Yadira Morales Martinezes_ES
dc.date2020-09-06-
dc.date.accessioned2020-08-13T17:50:40Z-
dc.date.available2020-08-13T17:50:40Z-
dc.date.issued2020-09-06-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2293-
dc.descriptionLa soya es una fuente de proteína utilizada en la alimentación de animales y humanos, debido a que contiene aminoácidos esenciales de gran valor nutricional. Sin embargo, la soya contiene factores anti nutricios que inhiben la asimilación de nutrientes, por lo que puede llegar a ocasionar daños en la fisiología del huésped. No obstante existe poca información sobre el efecto que tiene en la microbiota intestinal. El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar el efecto de la inclusión de la pasta de soya sobre la microbiota intestinal en ratas Sprague Dawley. En el cual se utilizaron 24 ratas macho de 4 semanas de edad, para ser divididos en dos grupos; grupo control al que se administro solución salina y grupo tratado con dosis ajustada de (0,17g/kg) de pasta de soya, ambos por vía intragástrica y se mantuvieron durante 14 semanas con un periodo de recuperación de 2 semanas. Se observó que el extracto de pasta de soya provocó cambio en el peso y longitud de los intestinos, en diferentes tiempos de administración, comparados con el control. Los cambios del perfil bacteriano fueron dependientes de la edad de las ratas evaluadas.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectpasta de soyaes_ES
dc.subjectmicrobiotaes_ES
dc.subjectratas Sprague Dawleyes_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.titlePerfil de la microbiota fecal en ratas suplementadas con un extracto de pasta de soyaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorMOML911204MQTRRL03es_ES
dc.contributor.identificadorOERA750312MDFLMN01es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Microbiologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Microbiología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI005354.pdf2.08 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.