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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAraceli Aguilera Barreyroes_ES
dc.creatorMaría Alondra Moreno Vázquezes_ES
dc.date2020-12-11-
dc.date.accessioned2020-01-14T15:30:02Z-
dc.date.available2020-01-14T15:30:02Z-
dc.date.issued2020-12-11-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1844-
dc.descriptionEn este estudio se identificaron las proteínas antigénicas (PA) de pastas de soya (PS) y se evaluó su digestión en lechones recién destetados (LRD) en 3 experimentos. 1: Se evaluaron 14 PS de tres empresas de alimentos, para caracterizar, identificar y cuantificar las PA (β-conglicinina 7S y glicinina 11S) mediante su pI. Las fracciones 7S y 11S se separaron mediante electroforesis-SDS-PAGE. La masa-molecular de las subunidades α’, α y β de la fracción 7S fueron 78.4, 72.1, 49.9 kDa; y de las cadenas ácidas y básicas de la fracción (11S), fueron 42.2, 37.3 y 24.0 kDa. La densidad específica de proteínas (DEP) de las subunidades α’, α y β (7S) fue de 2427, 2044 y 7482 INTxmm2/μg de proteína, respectivamente; y para las cadenas ácidas y básicas (11S) fue de 6714, 11969 y 17432 INTxmm2/μg de proteína, respectivamente. La fracción 11S mostró mayor DEP, que la fracción 7S presentando diferencias entre las PS y la empresa de origen. 2: Se evaluaron muestras de estómago, yeyuno e íleon de LRD alimentados con PS (20%) colectados a 3 y 12 horas postconsumo (HPC) para identificar, cuantificar y evaluar la digestión de las PS mediante SDS-PAGE-2DE y Wester-blot-2DE. No se encontraron diferencias en relación a la concentración de proteína en las digestas colectadas a 3 y 12 HPC. En los lechones consumiendo PS se observó en la fracción 7S, que la subunidad α’ fue digerida en el estómago y en intestino delgado (ID), mientras que las α y β fueron estables a la digestión a lo largo del tracto gastrointestinal (TG); de la fracción 11S las subunidades ácidas fueron digeridas en el estómago y en el ID; mientras que las básicas fueron estables a la digestión a lo largo del TG. 3: Se evaluaron muestras de contenidos ileales de LRD alimentados con cuatro dietas a base de PS en diferentes niveles de inclusión, procesándolas mediante SDS-PAGE-2DE y Western-blot-2DE para la identificación, cuantificación y evaluación de la digestión de la PS. En general hubo una alta concentración de las fracciones 7S y 11S en el íleon sin presentar diferencias entre los niveles de PS. Los resultados obtenidos son un aporte al conocimiento acerca de la caracterización de las proteínas antigénicas de la PS y de su comportamiento en la digestión en lechones alimentados con PS.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectDestetees_ES
dc.subjectPasta de soyaes_ES
dc.subjectProteínas antigénicases_ES
dc.subjectB-conglicininaes_ES
dc.subjectGlicininaes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleIdentificación de proteínas antigénicas de pasta de soya y su digestión en lechones recién destetadoses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidClave CV CONACyTes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificador778018es_ES
dc.contributor.identificadorAUBA580320MDFGRR07es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

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