Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1763
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Jose Guadalupe Gomez Soto | es_ES |
dc.creator | Erick Rolando Ramos Olvera | es_ES |
dc.date | 2019-11-06 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T15:49:42Z | - |
dc.date.available | 2019-11-20T15:49:42Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-06 | - |
dc.identifier.uri | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1763 | - |
dc.description | Para evaluar el efecto de la alimentación de conejos en engorda con maíz o sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutro (FDN) sobre las variables morfofisiológicas, se elaboraron 4 dietas experimentales, las cuáles fueron isoproteicas (16% PC) e isoenergéticas (2.8 Mcal EM/kg): dieta (D) control elaborado con maíz y 33% de FDN (D1), y tres dietas a base de sorgo con 28, 33 y 38% de FDN (D2, D3 y D4, respectivamente). Se engordaron los conejos desde el destete (30 d) hasta los 72 d de vida. Al finalizar la engorda, los conejos se mataron, se pesaron las canales y se calculó el rendimiento de canal en caliente y frío. A las canales en caliente y frío, también se les midió el pH de la carne a nivel de los músculos bíceps femoris, bíceps brachii y músculo longissimus dorsi. Se obtuvieron los órganos gastrointestinales y se midió el pH de sus contenidos, se pesaron los órganos vacíos y se midieron en su longitud. Respecto al peso de la canal caliente, el consumo de un 38% de FDN ocasionó un menor peso que aquellos que consumieron 28% de FDN y sorgo (D2) o 33% de FDN y maíz (D1). Al considerar el peso de la canal fría, el haber consumido un mayor nivel de FDN (D4) ocasionó un menor peso. El peso del estómago fue incrementándose conforme se incrementó el nivel de FDN consumido. En conclusión, el sorgo puede ser empleado como grano base en dietas para conejos al no afectar significativamente los parámetros productivos. Se debe considerar el nivel de inclusión de FDN ya que un elevado porcentaje de esta afecta negativamente el peso de la canal, así como el pH de los contenidos gastrointestinales. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | Español | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Sorgo | es_ES |
dc.subject | Fibra detergente neutro | es_ES |
dc.subject | Isoproteicas | es_ES |
dc.subject | Isoenergéticas | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | Evaluación del comportamiento productivo y de la presencia de kafirinas en cecotrofos y heces duras en conejos en engorda alimentados con sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutro | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.creator.tid | curp | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | RAOE950620HQTMLR06 | es_ES |
dc.contributor.identificador | GOSG840402HQTMTD03 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI004828.pdf | 30.22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.