Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11148
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorLilia Susana Gallardo Vidales_ES
dc.creatorBenito Quintero Valdezes_ES
dc.date.accessioned2024-10-04T20:13:27Z-
dc.date.available2024-10-04T20:13:27Z-
dc.date.issued2024-09-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11148-
dc.descriptionEl término síndrome post COVID-19 (SxpostCo), se refiere aquellos pacientes con síntomas persistentes después de la infección de COVID-19. Se estima que alrededor del 70% de los pacientes que tuvieron COVID-19 presentan alguna manifestación clínica como: fatiga, dolor de cabeza, trastorno de atención, alopecia y disnea. El estado nutricional presenta afectaciones por el SxpostCo por diversos factores: dietéticos y gravedad de la secuela. La presente investigación tuvo como objetivo diseñar y validar un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post COVID-19 agravado y no agravado. Este instrumento fue construido y diseñado con base en la metodología de Supo. Los datos se analizaron en el programa estadístico Excel, SPSS y R. La validación de contenido del cribado nutricional se obtuvo por medio de la aplicación de V de Aiken por ítem de 0.900, para la validación criterio, se usó la prueba alfa de Cronbach de la cual se obtuvo el valor de 0.807 y valor corregido si se elimina un ítem de 0.823 y para constructo, se usó análisis factorial exploratorio (AFE) para identificar las dimensiones. Se obtuvo un cribado nutricional mixto validado construido en 3 dimensiones: antropométricas (7 ítems), patologías (12 ítems) y bioquímicas (2 ítems) con un total de 21 ítems.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (127 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectValidaciónes_ES
dc.subjectdiseñoes_ES
dc.subjectinstrumentoes_ES
dc.subjectsíndrome post COVID-19es_ES
dc.subjectcribado nutricionales_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.title“Diseño y validación de un cribado nutricional clínico para el diagnóstico del estado nutricional en pacientes con síndrome post covid-19 agravado y no agravado”es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidORCIDes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificador0009-0006-9094-8285es_ES
dc.contributor.identificador0000-0002-7279-284Xes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Investigación Médicaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Medicinaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator309197es_ES
dc.folioMEMAN-309197es_ES
Aparece en: Maestría en Investigación Médica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MEMAN-309197.pdf4.52 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.