Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10110
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Andrés Rafael González Basaldua | es_ES |
dc.contributor | Ma. Luisa Leal García | es_ES |
dc.contributor | Martín Vivanco Vargas | es_ES |
dc.contributor | Arturo Castañeda Olalde | es_ES |
dc.contributor | Juan Manuel Peña Aguilar | es_ES |
dc.creator | Zaira Yared González Servín | es_ES |
dc.date | 2020-01-01 | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T17:07:33Z | - |
dc.date.available | 2024-02-29T17:07:33Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-01 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10110 | - |
dc.description | El objetivo principal de la presente tesis es identificar la metodología necesaria para la creación plan de negocios para la gestión de una manufacturera de Curados de Mezcal en el estado de Querétaro zona metropolitana. Se determinó como objetivos específicos describir el proceso para la construcción del mismo y desarrollarlo. El estudio pretende responder la interrogante ¿Un plan de negocio asegura la correcta gestión de una empresa? Y esto fue posible gracias a los métodos de investigación descriptivo, histórico, deductivo y de análisis. Como técnicas se utilizaron las documentales (bibliográfica y hemerográfica), así como también el método de la encuesta cualitativa en su modalidad no experimental, no probabilística por conveniencia. Se tienen como variables de investigación Plan de Negocios como variable independiente y variable dependiente la Gestión. Con respecto a la hipótesis de investigación planteada para la presente tesis, la cual guarda una relación de causalidad entre la construcción del plan de negocio y la gestión de acuerdo al siguiente planteamiento: H: La construcción de un plan de negocio para la creación de una manufacturera “Curados de Mezcal” en el área metropolitana de Querétaro facilita su gestión. Con el propósito de probar la hipótesis planteada y comprender la metodología utilizada, se considera vital mencionar que esta investigación se encuentra insertada dentro del paradigma de investigación cualitativo con temporalidad transversal. Se realizó la prueba de la hipótesis al concluir que un plan de negocios facilita la gestión empresarial basada en información confiable y certera, de los factores que participan la consolidación empresarial. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Ciencias Sociales | es_ES |
dc.subject | Ciencias Económicas | es_ES |
dc.subject | Otras Especialidades Económicas | es_ES |
dc.title | Plan de Negocio para la gestión de una manufacturera Curados de Mezcal en el área Metropolitana de Querétaro | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Secretario | es_ES |
dc.contributor.role | Vocal | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Administración | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Contaduría y Administraciónía | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAMAC-NA-0819-124- Zaira Yared Gonzalez Servin.pdf | 2.82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.