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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11574
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.creator | Fernando Israel Gomez Castro | es_ES |
dc.creator | Guillermo Manuel González-Guerra | es_ES |
dc.creator | María del Pilar Restrepo-Elorza | es_ES |
dc.creator | Amy Pamela Montiel-Carrillo | es_ES |
dc.creator | Karla Yuritzi Álvarez-Rivera | es_ES |
dc.creator | René Gabriel Linares-Luna | es_ES |
dc.creator | Salvador Hernández | es_ES |
dc.date.accessioned | 2025-03-20T17:33:23Z | - |
dc.date.available | 2025-03-20T17:33:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-05 | - |
dc.identifier.issn | 2395-8847 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11574 | - |
dc.description | El manejo de residuos orgánicos representa una problemática para las ciudades, debido a los grandes volúmenes que se generan diariamente. Entre estos residuos se encuentran aquellos correspondientes a frutas y verduras, los cuales se producen en importantes cantidades en centrales de abasto, mercados y supermercados. Sin embargo, aun cuando ya no sean aptos para el consumo humano, estos residuos pueden emplearse como fuente de carbono para la producción de combustibles y otros derivados. En este trabajo se presentará un panorama general acerca de la generación de residuos orgánicos, particularmente residuos de frutas y verduras, en México. Se discutirá acerca de su disponibilidad, sus características y la normatividad vigente en torno a su manejo. Asimismo, se discutirá su potencial como materia prima para la obtención de biocombustibles | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | es_ES |
dc.format.medium | computadora | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.source | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/72 | es_ES |
dc.subject | Residuos de fruta | es_ES |
dc.subject | Residuos de verdura | es_ES |
dc.subject | Manejo de residuos orgánicos | es_ES |
dc.subject | Normatividad | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | Residuos de frutas y vegetales como materias primas para la producción de biocombustibles: potencial en el estado de Guanajuato. (p. 8-19) | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.degree.department | Secretaría Académica | es_ES |
dc.degree.level | Otro/No aplica | es_ES |
dc.format.support | recurso en línea | es_ES |
dc.folio | DCU-V15N1-1 | es_ES |
Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 15 Núm. 1 (2022) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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DCU-V15N1-1.pdf | Residuos de frutas y vegetales como materias primas para la producción de biocombustibles: potencial en el estado de Guanajuato. (p. 8-19) | 363.84 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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