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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorOctavio Roldan Padrónes_ES
dc.contributorJosé Guadalupe Gómez Sotoes_ES
dc.contributorÁngel Félix Vargas Madrizes_ES
dc.contributorJuan Carlos Silva Jarquines_ES
dc.creatorAndrea Morales Erreguines_ES
dc.date2023-11-27-
dc.date.accessioned2023-11-29T17:22:28Z-
dc.date.available2023-11-29T17:22:28Z-
dc.date.issued2023-11-27-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9776-
dc.descriptionDebido a la alta demanda de alimentos, es necesario identificar alternativas viables que incrementen la eficiencia productiva en los suministros y que al mismo tiempo cubren aspectos ambientales, técnicos y económicos. La producción pecuaria es una de las actividades indispensables para la sociedad. Uno de los desafíos más importante al que se enfrenta la producción pecuaria es a los altos costos de alimentación es por ello que se buscan alternativas en la nutrición animal. El órgano Lophocereus marginatus (D.C) es un cactus que puede crecer en zonas áridas y semiáridas de México. El objetivo es obtener el perfil fitoquímico del órgano, así como un Análisis Químico Proximal (AQP) con la finalidad de utilizarlo en la dieta de engorda para ovinos. El perfil fitoquímico se determinó por pruebas colorimétricas de las cuales se obtuvo actividad antioxidante, fenoles totales, flavonoides totales, taninos condensados, capacidad antioxidante, capacidad reductora férrica y HPLC-DAD. Para el AQP se realizó determinación de humedad, cenizas, proteína cruda (PC), extracto etéreo (EE), fibra detergente neutra (FDN), fibra detergente ácida (FDA) y energía. Los resultados del perfil fitoquímico indican la presencia de algunos metabolitos secundarios, así como, valores de AQP, en concentraciones similares a valores de concentraciones en otras plantas utilizadas como forraje en dietas de engorda animal, los metabolitos secundarios identificados se asocian a la ganancia de peso y pueden favorecer la presencia de microbiota relacionada a la degradación y absorción de nutrientes en el tracto digestivo.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnologíaes_ES
dc.subjectCiencias Agrariases_ES
dc.subjectProducción animales_ES
dc.subjectOvinoses_ES
dc.subjectL. marginatuses_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectCapacidad antioxidanteses_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN FITOQUÍMICA Y ANÁLISIS BROMATOLOGICO DE Lophocereus marginatus D.Ces_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificadorMOEA950919MQTRRN08es_ES
dc.contributor.identificador0000-0002-2313-6803es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Producción Agropecuaria Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Producción Agropecuaria Sustentable

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