Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9149
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Fernando García Trejoes_ES
dc.creatorValeria Caltzontzin Rabelles_ES
dc.date2020-08-01-
dc.date.accessioned2023-09-07T19:19:15Z-
dc.date.available2023-09-07T19:19:15Z-
dc.date.issued2020-08-01-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9149-
dc.descriptionLa acuicultura es una actividad que ha ido aumentando a nivel mundial y se espera que siga creciendo. Esta actividad demanda alimentos acuícolas los cuáles tienen como base proteica harina de pescado y soya, las cuales son de alta calidad, pero se obtienen del saqueo de los mares y compiten con la nutrición humana respectivamente, haciendo que los precios varíen constantemente y por ende afectando los costos de producción de peces. Es por esto que se requieren insumos alternativos sustentables que permitan un crecimiento similar al del alimento comercial sin afectar la calidad nutricional y que tengan un precio estable. El objetivo de este trabajo fue diseñar un alimento balanceado para tilapia utilizando mezclas de microalgas (Nannochloropsis limnetica y Chlorella vulgaris), larvas de mosca soldado (Hermetia illucens) y alimento comercial. Se encontró que, alimentando a los peces durante 8 semanas, una mezcla de: 50g/100g de larva de mosca soldado, 10g/100g de microalga (Chlorella vulgaris) y 40g/100g de alimento comercial para tilapia puede reemplazar una dieta de 100g/100g de alimento comercial sin mostrar efectos adversos en el crecimiento o calidad nutricional de los peces utilizados. Se requiere, que se disminuyan los costos de producción para que el alimento sea redituable a largo plazo, sin embargo, este fue un primer acercamiento exitoso usando mezclas para lograrlo.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherIngenieríaes_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnologíaes_ES
dc.subjectCiencias Agrariases_ES
dc.subjectPeces y Fauna Silvestrees_ES
dc.titleDesarrollo de un alimento balanceado para tilapia (Oreochromis niloticus) a base de microalga y larva de mosca soldado (Hermetia illucens)es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidClave CV CONACyTes_ES
dc.creator.identificador816945es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ingeniería en Biosistemases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ingeniería en Biosistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IGMAC-223112.pdf1.59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.