Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7899
Título : Prevalencia de las principales causas de Hipoglucemiaen el servicio de urgencias
Autor: Ulises Carrillo Aviña
Palabras clave : Medicina y Ciencias de la Salud
Ciencias Médicas
Otras especialidades médicas
Fecha de publicación : 22-feb-2023
Editorial : Medicina
Facultad: Facultad de Medicina
Prográma académico: Especialidad en Urgencias Médico-Quirúrgicas
Resumen: OBJETIVO: Identificar la prevalencia de las principales causas de hipoglucemia del paciente que acude al servicio de urgencias. METODOLOGIA: Estudio descriptivo, en el cual se incluyeron 270 pacientes comprendiendo diabéticos con glucosa sérica menor de 70 mg/dl, y no diabéticos con glucosa sérica menor de 50 mg/dl, con edad mayor de 16 años. Las variables que se estudiaron fueron consumo de medicamentos hipoglucemiantes, infecciones, enfermedad renal, eventos de hipoglucemias en la última semana, ayuno y enfermedad crítica. El plan de análisis incluyo frecuencias, promedios, desviación estándar e intervalos de confianza. RESULTADOS: La edad promedio de los pacientes fue de 65 años, presentando el sexo masculino 63%, el consumo de hipoglucemiantes en 81%, infecciones agudas en un 58.63%, enfermedad renal en un 78%, , hipoglucemias previas en 21%, y las horas de ayuno en promedio fueron 25 horas. CONCLUSION: La prevalencia de los factores asociados a la hipoglucemia fue alta, probablemente por un mal sistema de prevención primaria.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7899
Aparece en las colecciones: Especialidad en Urgencias Médico-Quirúrgicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI007226.pdf312.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.