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Título : Características de la levadura empleada en la industria cervecera
Autor: Simón De León Barrón
Palabras clave : Características de la levadura
Calidad microbiológica
Industria cervecera
Fecha de publicación : 1976
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Química
Prográma académico: Químico
Resumen: Con el objeto de controlar la calidad microbiológica de un proceso industrial que tiene por finalidad elaborar un producto alimenticio al igual que otras industrias que caen en este campo de producción, celosamente se vigila esta área de la ciencia para lograr una óptima y uniforme calidad en el producto. La industria cervecera, con sus características propias debido a la naturaleza de sus productos y a los cambios rápidos que se dejan ver en los sistemas de producción, ha avanzado mucho en los métodos de control analíticos, que interpretados en forma adecuada por los cerveceros, serán grandemente beneficiosos para lograr que dichas características se mantengan uniformes y las transformaciones de las materias primas sean llevadas correctamente. Con el mismo enfoque debe llevarse un control microbiológico desde que se proporciona el mosto para ser enviado a la importante fase de fermentación donde comienzan los problemas para los cerveceros, ya que si no se ejercitan los cuidados que merece, pueden afectar en todas las etapas subsiguientes incluso en el almacenamiento y en el embotellado.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4630
Otros identificadores : 2006 - RI003934.pdf
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