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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorAna Angelica Feregrino Perezes_ES
dc.creatorSandra Neli Jimenez Garciaes_ES
dc.date2015-04-
dc.date.accessioned2018-12-14T03:28:55Z-
dc.date.available2018-12-14T03:28:55Z-
dc.date.issued2015-04-
dc.identifierCalidades_ES
dc.identifierMetabolitos secundarioses_ES
dc.identifierPimiento morrónes_ES
dc.identifierQualityes_ES
dc.identifierSecondary metaboliteses_ES
dc.identifierSweet pepperes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/436-
dc.descriptionLa calidad del fruto es un término complejo definido por una sofisticada cadena de procesos biológicos. Dichos procesos (metabolismo primario y secundario) involucra intercambios entre el fruto y su ambiente en el cual es desarrollado. Las condiciones de estrés que se aplican a los cultivos potencia la producción ya sea del metabolismo primario para resistencia de la planta o provoca una potencialización en la producción del metabolismo secundario para supervivencia y mejora de la planta, lo cual provoca un aumento en la producción de compuestos con efectos a la salud que pueden ser un valor agregado para el fruto. La integración cuantitativa de estos procesos para monitorear el comportamiento del fruto durante su desarrollo es una tarea que definitivamente debe involucrar la modelación matemática. Actualmente, el interés en la modelación matemática de los cambios en la calidad del fruto ha ido en aumento. Es posible a través de la modelación matemática evaluar la calidad de los productos finales para satisfacer las demandas del consumidor y para ajustar o mejorar las decisiones tomadas con relación a los calendarios de siembra y cosecha y para la comercialización de los frutos. Los modelos deben ser lo suficientemente mecanísticos para proporcionar una descripción representativa de los procesos fisiológicos y explicar las variaciones en los rasgos de calidad de los frutos tomando en cuenta la producción de metabolitos secundarios y dar un valor agregado al fruto. Técnicas como el análisis de compuestos fitoquímicos pueden proporcionar información importante para establecer correlaciones entre los atributos de estos metabolitos tanto primarios como secundarios. Incluyendo dicha información en los modelos matemáticos puede ayudar a tener una comprensión más amplia de la interacción ambiente-metabolismo y su influencia en los atributos de calidad.es_ES
dc.descriptionFruit quality is a complex term defined by a sophisticated chain of biological processes. Such processes (primary and secondary metabolism) involve exchanges between the fruit and the environment in which it is developed. Stress conditions applying to the crop production capacity of either the primary metabolism of plant resistance or causes a potentiation in the production of secondary metabolism for survival and improvement of the floor, which causes an increase in the production of compounds with health effects that can be an added value to the fruit. The quantitative integration of these processes to monitor the behavior of the fruit during development is a task that should definitely involve mathematical modeling. Currently, interest in mathematical modeling of changes in fruit quality has increased. It is possible through mathematical modeling to assess the quality of the end products to meet consumer demands and to adjust or improve decisions regarding calendars for planting and harvesting and marketing of fruits. The mechanistic models should be enough to provide a representative description of the physiological processes and explain variations in the characteristics of fruit quality by taking into account the production of secondary metabolites and to add value to the fruit. Techniques such as phytochemicals analysis can provide important information to correlate these attributes both primary and secondary metabolites. Including this information in mathematical models can help to have a broader understanding of the environment - metabolism and its influence on the quality attributes of interaction.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS TECNOLÓGICASes_ES
dc.titleProducción de compuestos bioactivos en pimiento morrón (Capsicum anuum L.) con diferentes factores inductores de metabolitos secundarios en condiciones protegidases_ES
dc.typeTesis de doctoradoes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorJIGS790109MGTMRN05es_ES
dc.contributor.identificadorFEPA741114MQTRRN01es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameDoctorado en Ingenieríaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelDoctoradoes_ES
Aparece en las colecciones: Doctorado en Ingeniería

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