Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2352
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJorge Francisco Barragan Lopezes_ES
dc.creatorShaila Alvarez Juncoes_ES
dc.date2020-10-01-
dc.date.accessioned2020-11-23T16:16:09Z-
dc.date.available2020-11-23T16:16:09Z-
dc.date.issued2020-10-01-
dc.identifierAICLEes_ES
dc.identifierblended learninges_ES
dc.identifierdiseño instruccionales_ES
dc.identifierenseñanza – aprendizajees_ES
dc.identifierinnovaciónes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2352-
dc.descriptionEl presente trabajo de doctoral consiste en una propuesta de b-Learning para el aprendizaje de lengua inglesa en la Licenciatura en Gastronomía. El objetivo de la propuesta consiste en potencializar el uso de la lengua a través de un sistema de gestión de aprendizaje, por lo que la ejecución del programa diseñado extiende la práctica que los estudiantes tienen fuera del aula. Da cuenta de la implementación de un diseño instruccional, enmarcado por AICLE, apoyado por la estructura ADDIE. Para la realización del proyecto se implementó la metodología Investigación-Acción, lo que implica el trabajo de docentes, coordinadores y estudiantes, a fin de atender al problema de adquisición de la lengua al nivel B2 de acuerdo al Marco Común de Referencia Europeo. Lo anterior permite que el contacto con la lengua se adquiera al mismo tiempo que apropiaban saberes culturales y científicos relacionados con el área además del desarrollo en competencias digitales. Los resultados obtenidos fueron positivos, pues si bien no todos los participantes de la muestra lograron alcanzar el nivel B2, el avance fue significativo, tanto en el registro de habilidades lingüísticas como digitales. Por su parte los profesores, mejoraron su praxis educativa al tiempo que desarrollaron habilidades en el uso de herramientas TIC. Finalmente, el desarrollo del proyecto, permitió cambios de paradigma y la inclusión de tecnología a los contenidos educativos.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectCIENCIAS SOCIALESes_ES
dc.subjectCIENCIAS TECNOLÓGICASes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA EDUCACIÓNes_ES
dc.titlePROPUESTA DE b-LEARNING PARA LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DEL IDIOMA INGLÉS PARA LA LICENCIATURA EN GASTRONOMÍAes_ES
dc.typeTesis de doctoradoes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorAAJS800109MDFLNH02es_ES
dc.contributor.identificadorBALJ571228HSRRPR09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameDoctorado en Innovación en Tecnología Educativaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Informáticaes_ES
dc.degree.levelDoctoradoes_ES
Aparece en las colecciones: Doctorado en Innovación en Tecnología Educativa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI005413.pdf2.86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.