Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2293
Title: Perfil de la microbiota fecal en ratas suplementadas con un extracto de pasta de soya
metadata.dc.creator: Liliana Yadira Morales Martinez
Keywords: MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
QUÍMICA
MICROBIOLOGÍA
metadata.dc.date: 6-Sep-2020
metadata.dc.degree.department: Facultad de Ciencias Naturales
metadata.dc.degree.name: Licenciatura en Microbiología
Description: La soya es una fuente de proteína utilizada en la alimentación de animales y humanos, debido a que contiene aminoácidos esenciales de gran valor nutricional. Sin embargo, la soya contiene factores anti nutricios que inhiben la asimilación de nutrientes, por lo que puede llegar a ocasionar daños en la fisiología del huésped. No obstante existe poca información sobre el efecto que tiene en la microbiota intestinal. El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar el efecto de la inclusión de la pasta de soya sobre la microbiota intestinal en ratas Sprague Dawley. En el cual se utilizaron 24 ratas macho de 4 semanas de edad, para ser divididos en dos grupos; grupo control al que se administro solución salina y grupo tratado con dosis ajustada de (0,17g/kg) de pasta de soya, ambos por vía intragástrica y se mantuvieron durante 14 semanas con un periodo de recuperación de 2 semanas. Se observó que el extracto de pasta de soya provocó cambio en el peso y longitud de los intestinos, en diferentes tiempos de administración, comparados con el control. Los cambios del perfil bacteriano fueron dependientes de la edad de las ratas evaluadas.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2293
Other Identifiers: pasta de soya
microbiota
ratas Sprague Dawley
Appears in Collections:Licenciatura en Microbiología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI005354.pdf2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.