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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMiriam Aracely Anaya Loyolaes_ES
dc.creatorRosa Adriana Ayala Tiradoes_ES
dc.date2020-01-27-
dc.date.accessioned2020-01-22T16:32:14Z-
dc.date.available2020-01-22T16:32:14Z-
dc.date.issued2020-01-27-
dc.identifierbetabeles_ES
dc.identifiersubproductoes_ES
dc.identifierfibra dietéticaes_ES
dc.identifierbetalaínases_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1944-
dc.descriptionEl subproducto de la elaboración de jugo de betabel, siendo aún de alto valor nutricional, es desechado o destinado como biocombustible. Estudios acerca de la composición química del subproducto de betabel reportan que contiene características nutricionales de interés como fibra soluble e insoluble, es fuente de compuestos bioactivos: betalaínas y polifenoles, también aporta minerales como hierro, calcio, fósforo y vitamina C. No obstante, factores como el pH del medio gástrico, enzimas digestivas como α-amilasa pancreática y glucosidasas, pueden degradar los antioxidantes presentes en el subproducto de betabel. De esta manera, su bioaccesibilidad se ve acotada y eventualmente su biodisponibilidad es baja cuando esta es evaluada en humanos. Limitando los efectos fisiológicos en el organismo que estos antioxidantes pudieran promover. Una estrategia innovadora para minimizar este impacto es la incorporación del subproducto de betabel en geles de carboximetilcelulosa. Un polímero que ha demostrado proteger a los antioxidantes y nitrato del jugo de betabel, cuando este es incorporado en la matriz de polímeros en comparación con el jugo exento de ella. Además, la presentación en forma de gel mejora la palatabilidad y aceptación del consumidor, siendo este uno de los retos que enfrentan actualmente los subproductos alimenticios.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.subjectQUÍMICAes_ES
dc.subjectCIENCIAS DE LA NUTRICIÓNes_ES
dc.titleDesarrollo de un gel enriquecido con subproducto de betabeles_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorAATR930216MVZYRS09es_ES
dc.contributor.identificadorAALM700302MHGNYR05es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ciencias de la Nutrición Humanaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana

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