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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorTercia Cesaria Reis De Souzaes_ES
dc.creatorDairon Más Toroes_ES
dc.date2020-03-01-
dc.date.accessioned2019-11-19T15:07:26Z-
dc.date.available2019-11-19T15:07:26Z-
dc.date.issued2020-03-01-
dc.identifierlevaduraes_ES
dc.identifierprobióticoes_ES
dc.identifierlechoneses_ES
dc.identifierdestetees_ES
dc.identifierenzima pancreáticaes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1733-
dc.descriptionCon el objetivo de evaluar el efecto de la inclusión de un antibiótico (LincoSpectin), Saccharomyces cerevisiae o Saccharomyces boulardii en la dieta para lechones recién destetados sobre algunas características de la fisiología digestiva. Se utilizaron un total de 40 lechones Fertilis 20×G Performance de 19.8 ± 1.56 días de edad, con 6.2 ± 1.79 kg de peso vivo, los lechones se distribuyeron según un diseño completamente al azar en 4 tratamientos, con 10 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos experimentales consistieron en una dieta basal (control negativo) sin antibiótico, una con antibiótico, una con S. cerevisiae o con S. boulardii. A los 7 y 14 días posdestete se sacrificaron 5 cerdos por tratamiento. Los resultados muestran que a los 7 días posdestete, los animales alimentados con LincoSpectin y S. boulardii aumentaron la actividad de la amilasa pancreática con respecto a los animales que consumieron las dietas con S. cerevisiae y la dieta basal (P<0.001). Además, la actividad de la tripsina de los cerdos alimentados con la dieta de S. cerevisiae se incrementó (P<0.05) con respecto a los lechones del tratamiento con S. boulardii. Asimismo, la actividad de la quimotripsina aumentó en los lechones alimentados con S. cerevisiae y la dieta basal, con relación a los demás tratamientos (P<0.05). A los 14 días posdestete, la actividad de la amilasa de los lechones del tratamiento con S. cerevisiae fue menor que los lechones de la dieta basal (P<0.05) y la actividad de la tripsina y quimotripsina no mostró diferencias entre tratamientos (P>0.05). La inclusión de S. boulardii provocó la mayor producción de ácido acético, propiónico y butírico, mientras que los animales del control negativo tuvieron la mayor concentración de ácido valérico, ácido isobutírico, isovalérico e isocaproico, a los 7 y 14 días. A los 7 días posdestete se observó una gran relación entre la distribución bacteriana en los animales que consumieron antibiótico, S. cerevisiae y S. boulardii. Sin embargo, a los 14 días posdestete, los lechones del tratamiento con S. cerevisiae no tuvieron agrupación de las poblaciones bacterianas, mientras que los tratamientos con dieta basal y S. boulardii, tuvieron gran agrupación de las poblaciones bacterianas. La inclusión de LincoSpectin, S. cerevisiae o S. boulardii a la dieta de lechones recién destetados modifica la actividad de las enzimas pancreáticas, el perfil de ácidos grasos volátiles y la distribución de las poblaciones bacterianas del colon.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRARIASes_ES
dc.subjectCIENCIAS VETERINARIASes_ES
dc.titleLa inclusión de Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces boulardii en la dieta de lechones modifica la fisiología digestivaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorMATD920816HNESRR03es_ES
dc.contributor.identificadorREST561009MNESZR09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

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