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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMa. Del Carmen Salazar Piñónes_ES
dc.creatorJaime Aranda Pérezes_ES
dc.date2020-03-15-
dc.date.accessioned2019-11-14T14:06:51Z-
dc.date.available2019-11-14T14:06:51Z-
dc.date.issued2020-03-15-
dc.identifierPESAes_ES
dc.identifierDinámica familiares_ES
dc.identifierRoles de géneroes_ES
dc.identifierProducción de alimentoses_ES
dc.identifierPatrón alimentarioes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1687-
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo como objetivo conocer el impacto que un proyecto productivo del PESA tenía en los roles de género y en los patrones alimentarios en las familias de la comunidad de Charco Blanco. Para ello, se acudió a los hogares de las familias beneficiadas con un proyecto productivo y se realizó levantamiento del Patrón Alimentario en una primera y segunda ocasión como parte de los procedimientos y bajo el formulario proporcionado por la metodología PESA México al cual se le anexo una lista de los alimentos mayormente consumidos por la población rural del estado de Querétaro. A continuación, después de haber puesto en marcha los proyectos y pasados cuatro meses se realizaron entrevistas a profundidad a las amas de casa, beneficiarias del programa para conocer los aspectos de la distribución de tareas por sexo entre los miembros de la familia en el hogar, antes y después de la implementación del proyecto, en conjunto de un recordatorio de consumo utilizado. La presente investigación se clasifica como de tipo cuasiexperimental, se llevó a cabo en la localidad Charco Blanco, municipio de Corregidora, Querétaro, México. Dicha localidad posee un alto grado de marginación, de acuerdo a CONEVAL (2012). Se contó con 6 familias que fueron beneficiadas con un proyecto productivo integral del programa PESA, conformado por un huerto circular “Círculo de Vida”, un sistema de captación de agua pluvial y un gallinero. Concluyéndose que si bien, en el patrón alimentario no se presentó un cambio significativo a beneficio de las familias evaluadas, si lo hubo en cuanto a los roles de género de los elementos de la familia.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.subjectCIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectCIENCIAS DE LA NUTRICIÓNes_ES
dc.titleImpacto que un Proyecto Integral para la Producción de Alimentos tiene sobre los Roles de Género y Patrones Alimentarios de las Familias de la Comunidad de Charco Blancoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorAAPJ931230HJCRRM01es_ES
dc.contributor.identificadorSAPC690408MGTLXR10es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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