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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorAraceli Aguilera Barreyroes_ES
dc.contributorFeliciano Milian Suazoes_ES
dc.contributorAlberto Quintana Erdozaines_ES
dc.creatorGabriel Lopez Angeleses_ES
dc.date2017-12-
dc.date.accessioned2019-03-05T16:19:53Z-
dc.date.available2019-03-05T16:19:53Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifierSistema de ordeño robotizadoes_ES
dc.identifiertráfico forzadoes_ES
dc.identifierordeño voluntarioes_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1357-
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue documentar el manejo de un hato de vacas Holstein durante el proceso de transición y adaptación a un sistema de ordeño robotizado (AMS, por sus siglas en inglés). En el Campo Agropecuario Experimental Gonzalo Río Arronte se estableció un AMS estabulado con tráfico forzado, compuesto por puertas unidireccionales, por donde las vacas solo pueden transitar del área de alimentación hacia el área de echaderos; y con tráfico guiado, que usa una puerta de distribución que puede dar acceso a las vacas del área de echaderos hacia el robot o hacia el área de comederos. En la primera etapa del proyecto, se seleccionaron 25 vacas en producción para ser entrenadas en el tránsito forzado del AMS durante 30 días. En la segunda etapa se comenzó la ordeña robotizada de las mismas vacas, supervisando visitas voluntarias al robot, y forzando las visitas cuando el intervalo entre ordeño fue mayor a 13 horas. Durante la segunda semana en el AMS, el 8% de las vacas visitaron el robot voluntariamente, y en la cuarta semana, el porcentaje alcanzó el 92%. El promedio del intervalo entre ordeños durante 30 días en el robot fue de 11 horas 53 minutos; en las vacas de alta producción (>45kg/día) hubo intervalos de 6 horas. El promedio de producción de leche disminuyó 8.2% en 30 días. Cuando las vacas Holstein logran visitar al robot de ordeño de forma voluntaria, el AMS se vuelve una opción para enfrentar la poca disponibilidad de mano de obra, cada vez más escasa en México, así como para reducir considerablemente el tiempo que demandan las labores de ordeño, tiempo que puede ser destinado para labores de limpieza y en horario más accesibles y cómodos para la mano de obra disponible.es_ES
dc.descriptionThe target of this document was to get information about the management in a dairy cattle with Holstein cows, in the transition into the Automatic milking system. (AMS). In the Experimental Center Gonzalo Río Arronte was established an AMS with forced traffic, with one way gates that force cows to move in only direction to feed lie down, and be milked, guided cow traffic uses a selection gate to access whether cows are due for milking, or go to the feed area. In the first part of the project, 25 cows in milking were selected to be trained, by 30 days, in forced traffic of the AMS. In the second part, the milking of the selected cows began in the AMS, supervising voluntary visits to the robot, and forcing visits when the interval between the mayor was 13 hours. During the second week in the AMS, 8% of those cows visited the robot voluntarily, and in the fourth week, the percentage reached 92%. The average of the time between milkings during 30 days in the AMS was 11 hours and 53 minutes; in cows with high performance (> 45kg / day) were intervals of 6 hours. The average of milk performance decreased 8.2% in 30 days. If the Holstein cows can visit the milking robot themselves, the AMS is the option versus few people available for the milking activity, and also is an option to reduce considerably the time spent in the milking routine, that time can be used in other barn activities, with more comfortable schedule for workers.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRARIASes_ES
dc.titleAdaptación de un hato de vacas Holstein al sistema de ordeño robotizado, evaluando la productividad de leche.es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorLOAG801228HDFPNB07es_ES
dc.contributor.identificadorAUBA580320MDFGRR07es_ES
dc.contributor.identificadorMISF541029HGRLZL14es_ES
dc.contributor.identificadorQUEA581121HDFNRL00es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleAsesor de tesises_ES
dc.contributor.roleAsesor de tesises_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

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