Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1335
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Fernando García Trejoes_ES
dc.creatorFrancisco Javier Guiscafre Rodeaes_ES
dc.date2018-08-02-
dc.date.accessioned2019-03-04T16:48:21Z-
dc.date.available2019-03-04T16:48:21Z-
dc.date.issued2018-08-02-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1335-
dc.descriptionLa tilapia es un pez de gran importancia económica ya que es el 3ro más cultivado en el mundo. Para su cultivo se manejan alimentos comerciales en los que en su formulación se incluyen harinas de pescado que les proveen todo lo necesario para su crecimiento, pero debido a una alta demanda, sobrepesca y baja calidad, sus costos se han ido incrementando por lo que es necesario la búsqueda de proteínas alternativas de mejor costo que sustituyan y mejoren la calidad de la tilapia. Ya que es un pez omnívoro que en la naturaleza se alimenta de principalmente de proteína vegetal en sus primeras etapas de desarrollo, se buscó en la presente investigación, substituir la proteína proveniente de harinas de pescado, por proteínas de alta calidad como son las contenidas en la microalga Nannochloropsis limnetica. La primera parte de la investigación se centró en cultivar esta microalga en calidad y cantidad suficiente para enriquecer un alimento comercial para etapa de juvenil de la marca purina en una proporción de 5, 10 y 15%, constatándose que cubre todos los requerimientos nutricionales para la alimentación de Oreochromis niloticus. Como control se utilizó el alimento comercial. Los cuatro tratamientos fueron probados por 60 días por triplicado en un sistema cerrado con recirculación bajo condiciones controladas, evaluándose el crecimiento y asimilación del alimento. Se pudo comprobar que la microalga N. limnetica puede remplazar hasta en un 15% un alimento comercial de alta calidad elaborado a base harina de pescado no encontrándose una diferencia significativa en su crecimiento, supervivencia y asimilación.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.titleDieta enriquecida con nannochioropsis limnetica para juveniles de tilapiaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorGURF851130HDFSDR04es_ES
dc.contributor.identificadorGATJ770530HQTRRN07es_ES
dc.contributor.roleColaboradores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ingeniería en Biosistemases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ingeniería en Biosistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI004410.pdf1.64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.