Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1316
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRamón Gerardo Guevara Gonzálezes_ES
dc.creatorDaniel Alejandro Arriaga Madrides_ES
dc.date2018-05-11-
dc.date.accessioned2019-03-04T16:41:37Z-
dc.date.available2019-03-04T16:41:37Z-
dc.date.issued2018-05-11-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1316-
dc.descriptionDebido al uso indiscriminado de pesticidas y la creciente demanda de productos seguros sin la presencia de agroquímicos, han obligado a la búsqueda de nuevas estructuras con menor impacto ambiental y potencial para el control de plagas y enfermedades agrícolas, y que con el mismo resultado de la aplicación de plaguicidas sintéticos. Estas estructuras se pueden encontrar en las plantas ya que contienen metabolitos especializados, que están relacionados con los mecanismos de respuesta a la defensa de las plantas, inducidos por los estreses bióticos y abióticos. La exposición a actividad estimulante inducen a la generación de fitoalexinas, esto sugiere que el tratamiento de plantas con elicitores podría ser una manera factible para desencadenar la biosíntesis de los metabolitos bioactivos que han sido ampliamente investigados como compuestos responsables de la adaptación de las células vegetales al medio ambiente, las propiedades organolépticas específicas de los alimentos y la resistencia a los fenómenos naturales, en el caso de la mostaza los metabolitos especializados que se estudian son los glucosinolatos. El objetivo de esta investigación fue incrementar los niveles de glucosinolatos en mostaza blanca a través de aplicaciones foliares de Factores modificadores del metabolismo como lo son el ácido salicílico, peróxido de hidrogeno, Quitosan y el oligosacárido XH® todos ellos en dos diferentes concentraciones.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.titleProducción de glucosinolatos en mostaza blanca(Sinapis alba L)con factores modificadores de metabolismo en invernaderoes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorAIMD851208HHGRDN02es_ES
dc.contributor.identificadorGUGR660330HNLVNM03es_ES
dc.degree.nameMaestría en Ingeniería en Biosistemases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ingeniería en Biosistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI004397.pdf2.69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.