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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.contributorEnrique Rico Garciaes_ES
dc.creatorBrenda Santa Dublan Barraganes_ES
dc.date2018-05-
dc.date.accessioned2019-03-04T16:14:47Z-
dc.date.available2019-03-04T16:14:47Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifierfibra de agavees_ES
dc.identifierpoliacrilamidaes_ES
dc.identifierriego diferenciadoes_ES
dc.identifiersustratoes_ES
dc.identifieragave fiberes_ES
dc.identifierdifferentiated irrigation systemes_ES
dc.identifierphysical mix propertieses_ES
dc.identifierpolyacrylamidees_ES
dc.identifiersubstrate mixturees_ES
dc.identifierwater retentiones_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1256-
dc.descriptionEl éxito en la producción de cultivos en invernadero dependeno sólo de un buenmanejo de riego, sino también del uso de un sustrato bien caracterizado. La presente inves-tigación pretende evaluar el efecto que tiene la mezcla de sustratos pétreos (tezontle, piedrapómez) y mejoradores (poliacrilamida, fibra de agave azul) sobre el estado energético delagua en el sustrato (capacidad de campo, (CC)). Primero, se estudiaron las propiedades físi-cas de la mezcla de sustratos: aireación, drenaje, retención de agua, densidad aparente, entreotras; se midió la CC y porcentaje de drenaje del sustrato dentro de invernadero y sin cul-tivo; de los 9 tratamientos que se tienen inicialmente se seleccionaron los tres tratamientosque presentaron mayor capacidad de campo para posteriormente realizar un primer ciclo decultivo, en un invernadero de 9m x12m, evaluando el comportamiento del sustrato en cultivode Pepino Pickle Ruso (Cucumis sativus L.) con un riego constante. Un segundo ciclo pro-ducción fue realizado teniendo un riego diferenciado en losdiferentes sustratos para analizarel estado energético del agua en los sustratos para la producción en invernadero de PepinoPickle Ruso (Cucumis sativus L.).es_ES
dc.descriptionThe Success in greenhouse crop production depends not only on good irrigationmanagement, but also on the use of a well-characterized substrate. The present research aimsto evaluate the effect of the mixture of stony substrates (tezontle, pumice stone) and en-hancers (polyacrylamide, blue agave fiber) on the energeticstate of the water in the substrate(field capacity, (CC)). First, the physical properties of the mixture of substrates were stud-ied: aeration, drainage, water retention, bulk density, among others; the CC and percentageof drainage of the substrate inside the greenhouse and without crop were measured; Of the9 treatments that were initially taken, the three treatments that had the greatest field capacitywere selected to subsequently carry out a first crop cycle, ina 9m x 12m greenhouse, evalu-ating the behavior of the substrate in Russian Pickle Cucumberculture (Cucumis sativus L..) with a constant watering. A second production cycle was carried out with a differentiatedirrigation in the different substrates to analyze the energy status of the water in the substratesfor the greenhouse production of Russian Pickle.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS TECNOLÓGICASes_ES
dc.titlePoliacrilamida y fibra de agave como mejoradores de sustatos pétreos para producción en invernadero.es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorDUBB851101MMCBRR06es_ES
dc.contributor.identificadorRIGE750211HQTCRN04es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameDoctorado de Ingeniería en Biosistemases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelDoctoradoes_ES
Aparece en las colecciones: Doctorado de Ingeniería en Biosistemas

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