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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Fernando García Trejoes_ES
dc.contributorAna Angélica Feregrino Pérezes_ES
dc.contributorSergio de Jesús Romero Gómezes_ES
dc.contributorVíctor Pérez Morenoes_ES
dc.creatorMónica Vanessa Oviedo Olveraes_ES
dc.date2018-11-10-
dc.date.accessioned2024-03-12T18:45:00Z-
dc.date.available2024-03-12T18:45:00Z-
dc.date.issued2018-11-10-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10296-
dc.descriptionEl costo del alimento es uno de los gastos más influyentes en la producción acuícola, ya que su costo aumenta según la calidad nutricia de los distintos productos en el mercado. Las microalgas por su variedad de biomoléculas componentes se han convertido en una fuente potencial de alimento para organismos acuáticos. El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de una dieta suplementada con microalgas, específicamente Chlorella vulgaris y Nannochloropsis limnetica sobre los parámetros de producción en un cultivo de tilapia bajo condiciones controladas. El experimento consistió en la colocación de 20 peces de la especie Oreochromis niloticus en peceras con capacidad de 15 litros simulando condiciones de cultivo hiperintensivo, en un sistema de recirculación integrado con temperatura, pH y oxígeno. Los peces se aclimataron por 7 días siendo alimentados con 100% alimento comercial, posteriormente se dividieron en los tratamientos denominados: 5, 10, y 15% de acuerdo con el porcentaje de microalgas que contenían un control de alimento comercial. Durante el periodo experimental se monitoreó la calidad de agua (NO2, NH4) y se midió la condición metabólica al inicio y al final del experimento. Los resultados muestran una mayor tasa específica de crecimiento con el tratamiento 15% de suplemento con C. vulgaris (4.46%) y un peso individual ganado superior a los 0.2 g/día para todos los tratamientos en condiciones óptimas de crecimiento, demostrando que el alimento suplementado genera los mismos indicadores de producción que un alimento comercial. Las microalgas mostraron un alto potencial como fuente completa de nutrientes, sobre todo de proteína, para la alimentación acuícolaes_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnologíaes_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectTecnología de los Alimentoses_ES
dc.titleEvaluación de los parámetros de producción en un cultivo de tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando un alimento suplementado con microalgas.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameIngeniero en Biotecnologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Biotecnología

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