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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorKarina de la Torre Carbotes_ES
dc.contributorJorge Luis Servínes_ES
dc.contributorMa. Guadalupe Lovatón Cabreraes_ES
dc.contributorPedro Alberto Vázquez Landaverdees_ES
dc.contributorElsa Fernanda Chávez AlabatElsa Fernanda Chávez Alabates_ES
dc.creatorEva Martha Otero Laredoes_ES
dc.date2020-06-31-
dc.date.accessioned2024-03-04T15:45:27Z-
dc.date.available2024-03-04T15:45:27Z-
dc.date.issued2020-06-31-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10142-
dc.descriptionLa lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida y su continuación durante uno, dos, o más años, se reconoce como el estándar para la alimentación infantil. Conocer la composición de la misma nos ayuda a promover su consumo y a prevenir deficiencias de vitaminas indispensables para el neonato como alfa-tocoferol. El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de alfa-tocoferol en leche humana con el fin de asociarlo a diferentes factores: etapa de leche materna (calostro, transición, madura), semana de gestación, grados Dornic y capacidad antioxidante. Las muestras recolectadas del banco de leche humana del hospital del niño y la mujer y de las madres participantes en el estudio “Contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en leche humana madura y su relación con el consumo de frutas y verduras” se analizaron por el método NP-HPLC-DAD para cuantificar alfa-tocoferol y se relacionaron estadísticamente (p<0.05) con diferentes factores utilizando SPSS versión 23. Los resultados muestran una correlación positiva en cuanto a actividad antioxidante por el método FRAP y la concentración de alfa-tocoferol en leche. No se encontró una relación entre los grados Dornic, la etapa de leche materna y la semana de gestación con la cantidad de alfa-tocoferol en las muestras.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectBiología y Químicaes_ES
dc.subjectCiencias Médicases_ES
dc.subjectCiencias de la Nutriciónes_ES
dc.titleDeterminación de alfa-tocoferol por HPLC en leche humana y su asociación a diferentes factores: grados dornic, etapas de leche materna, semanas de gestión y actividad antioxidante.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSecretarioes_ES
dc.contributor.roleVocales_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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